При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Производитель средств по уходу за кожей Galderma из Швейцарии определил ценовой диапазон для своего первичного размещения акций на Швейцарской фондовой бирже (SIX Swiss Exchange) и прогнозирует довести свою рыночную капитализацию до 12,6 млрд швейцарских франков ($14,3 млрд).
Компания планирует выпустить около 40,5 млн новых акций и до 277 тыс. уже существующих по цене от 49 до 53 франков за штуку. В дополнение к этому, есть возможность размещения еще 6,1 млн акций через опцион доразмещения.
Таким образом, Galderma может привлечь около 2,3 млрд франков при условии осуществления опциона доразмещения.
Период подачи заявок для участия в IPO продлится с 13 по 20 марта, а окончательная цена будет объявлена 21 марта.
Торги акциями на SIX Swiss Exchange начнутся 22 марта, и с 25 марта они будут включены в состав Swiss Performance Index (SPI).
Galderma была создана в 1981 году как совместное предприятие L'Oreal и Nestle. В 2019 году ее приобрел консорциум инвесторов, возглавляемый шведской инвестиционной компанией EQT, за $11,5 млрд. На сегодняшний день компания ведет деятельность в более чем 90 странах.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение