Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

G-20 не будет регулировать криптовалюты

- -
Аа +

Международная организация «Совет по финансовой стабильности» (FSB), которая занимается контролем и разработкой правовых мер в области финансовой политики стран Большой двадцатки (G-20), отклонила запрос сразу нескольких государств на создание международной правовой базы для регулирования рынка цифровых денег, сообщает Reuters. По словам президента FSB Марка Карни, на данный момент в этом нет необходимости.

«Криптовалюты в настоящее время не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности», — отметил глава организации.

Об этом он сообщил в письме руководителям Центральных банков и министрам финансов стран G-20, которые соберутся на саммите в Буэнос-Айресе 19 и 20 марта. Марк Карни добавил, что FSB будет внимательно следить за развитием рынка, но организация скорее склоняется к тому, чтобы пересмотреть существующие правила, а не разрабатывать новые.

Президент Совета по финансовой стабильности отметил, что цифровые деньги — это быстро развивающийся, но все еще крошечный сектор, который занимает менее 1% от мирового ВВП, поэтому он не может серьезно повлиять на действующую финансовую систему.

После этого заявления, большинство криптовалют начали резко расти в цене. За последние несколько часов рынок подорожал практически на $40 миллиардов. Bitcoin вновь преодолел отметку в $8 000, и сейчас его среднерыночная цена превышает $8 300. Среди популярных альткоинов сильнее всего выросли Cardano (16%), Stellar (17%) и токен Tron (18%).

В прошедшие выходные стоимость большинства монет значительно снизилась после того, как в крупная японская биржа Coincheck, которая подверглась взлому в январе, сообщила о том, что в ближайшее время прекратит работать с тремя анонимными криптовалютами — Monero, Dash и ZCash. Представители компании заявили об этом после того, как японский финансовый регулятор FSA провел проверку торговой площадки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »