При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на американские фондовые индексы в пятницу опускаются, следует из данных торгов. Инвесторы ожидают выход статистики по безработице в США.
По состоянию на 13.53 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,38%, до 32 136 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,08%, до 11 997,25 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,27%, до 3 909,25 пункта.
Важным событием для рынков остается макростатистика по рынку труда из США, которая будет опубликована позднее в ходе торгов. Аналитики полагают, что уровень безработицы в стране в феврале сохранился на уровне января в 3,4%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 205 тысяч после увеличения на 517 тысяч месяцем ранее.
При этом в целом фьючерсы сохраняют негативную динамику фондовых индексов США в четверг, когда биржи упали в пределах 2%. Опасения предыдущей торговой сессии были связаны с заявлением SVB Financial Group о намерении разместить акции в рамках возмещения потерь от продажи ценных бумаг. В результате акции SVB упали в цене по итогам торгов четверга на 60,4%, на предторгах дешевеют еще на 41,9%, а банковский сектор США просел днем ранее на 6,5%.
Трейдеры продолжают опасаться возможной рецессии по мере того, как Федеральная резервная система (ФРС) США поднимает ставки. По данным CME Group, 57,2% аналитиков ожидают повышения учетной ставки в марте на 50 базисных пунктов — до 5-5,25% годовых. В то же время 42,8% ожидают увеличения на 25 базисных пунктов, как и в феврале.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение