При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на американские фондовые индексы растут, в то время как инвесторы надеются, что власти страны найдут способ решить ситуацию с госдолгом США, свидетельствуют данные торгов и комментарий аналитика.
По состоянию на 13.19 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растет на 0,29%, до 33451 пункта, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,18%, до 13421,5 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,29%, до 4150 пунктов.
По сообщению агентства Блумберг, потолок долга США остается в центре внимания инвесторов. По мнению директора по инвестициям Abrdn Люка Хикмора (Luke Hickmore), которое приводит агентство, перспективы ситуации настолько плохи, что властям придется прийти к соглашению.
Президент США Джозеф Байден ранее заявил, что с оптимизмом смотрит на перспективы достижения договоренности о повышении потолка государственного долга и планирует во вторник поговорить по этому поводу с лидерами конгресса.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение