Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Фьючерсы на золото за неделю потеряли в цене более 2%

- -
Аа +

Фьючерсы на золото в пятницу снизились в цене, продемонстрировав падение третью сессию и вторую неделю подряд на фоне укрепления доллара США перед заседанием ФРС.

“Это была не самая благоприятная неделя для цен на золото…Растет вероятность того, что ожидания роста инфляции в конце 2021 года будут усиливаться", – отмечает Майкл Армбрастер из Altavest. "К сожалению для тех, кто заинтересован в росте золота, оно (при росте инфляционных ожиданий) обычно склонно к снижению, поскольку доходность казначейских облигаций в таких условиях имеет тенденцию к повышению", – добавляет он.

О том, что ФРС сообщит на этой неделе, "можно только гадать", однако объявление о начале сворачивания стимулирующих мер маловероятно, считает Армбрастер. "Его можно ожидать (лишь) на будущих заседаниях", – заключает он.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX в пятницу подешевели на 5,30 доллара, или на 0,3%, до 1751,40 доллара за унцию, после падения на 2,1% в четверг. Согласно данным FactSet, котировки наиболее активно торгуемых контрактов завершили торги на самой низкой отметке с 10 августа.

Цены на золото также снизились вторую неделю подряд, потеряв по итогам недели 2,3%. Это первое двухнедельное снижение после трехнедельного периода падения, завершившегося 18 июня, согласно данным FactSet.

Опубликованные в четверг данные по розничным продажам в США оказались лучше, чем ожидалось. Отчасти они способствовали укреплению доллара и снижению цен на золото.

"Вчера (в четверг) снижение (цен на золото) было результатом обратной корреляции котировок драгоценного металла и курса доллара. Американская валюта получила неожиданную поддержку после выхода данных по розничным продажам в США, которые удивили ростом, тогда как консенсус-прогноз предполагал снижение", - отметил в пятницу Рикардо Евангелиста из ActivTrades.

Розничные продажи в США в августе выросли на 0,7%, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, предполагали падение на 0,8%. Эти данные наряду с рядом других экономических отчетов увеличивают вероятность объявления о начале сворачивания программы ФРС по покупке облигаций уже на заседании 21-22 сентября. В свое время эта программа была запущена с целью предоставления рынку дополнительной ликвидности в сложный период пандемии.

Кроме того, индекс потребительских настроений, рассчитываемый Мичиганским университетом, в сентябре поднялся до 71 против 70,3 в августе. Индекс вырос немного слабее ожиданий.

На фоне этих данных доллар укрепился.

По словам Евангелисты, в более долгосрочной перспективе признаки экономического роста в США “укрепляют уверенность тех, кто предполагает более раннее начало сворачивание стимулирующих мер". Это поддержит доллар и, соответственно, может привести к дальнейшему ослаблению золота.

Между тем декабрьские фьючерсы на серебро в пятницу подешевели на 46 центов, или на 2%, до 22,34 доллара за унцию. В четверг котировки этого металла упали на 4,2%, достигнув минимума закрытия с ноября 2020 года. По итогам недели серебро снизилось в цене на 6,5%.

Декабрьские фьючерсы на медь потеряли в цене 0,8%, закрывшись в пятницу по 4,25 доллара за фунт. За неделю контракты на серебро подешевели на 4,6%.

Октябрьские фьючерсы на платину прибавили 0,8%, подорожав до 930,60 доллара за унцию. По итогам недели цены на этот металл снизились на 2,7%.

Декабрьские контракты на палладий потеряли в цене 1,9%, опустившись до 1983,80 доллара за унцию, что является самой низкой ценой закрытия с июля прошлого года. За неделю котировки палладия упали на 6,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
842
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »