Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в ожидании внутренних статданных

- -
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США в четверг демонстрируют положительную динамику в ожидании статистики с рынка труда, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.54 мск фьючерс на промышленный индекс Dow Jones (DJIA) поднимался на 0,05%, до 34135 пунктов, на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,14%, до 13509,12 пункта, на индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,05%, до 4161,88 пункта.

Трейдеры ждут, что до открытия торгов минтруда США обнародует данные о числе первичных заявок на пособие по безработице в стране за прошлую неделю. Эксперты ожидают, что показатель составит 540 тысяч заявок против 553 тысячи неделей ранее.

"В целом, похоже, что мы наблюдаем улучшение ситуации на рынке труда", - сказала газете Wall Street Journal экономист S&P Global Бет Энн Бовино (Beth Ann Bovino), которая ожидает, что число первичных заявок на пособие по безработице снизилось на прошлой неделе до 510 тысяч. "Это намного лучше, чем год назад, но все равно вдвое больше, чем было до кризиса", - добавила она.

Трейдеры в целом настроены оптимистично относительно перспектив экономики США. Поддержку настроениям оказал текущий сезон корпоративной отчетности. Как подсчитал ресурс FactSet, данные которого приводит издание, из 381 компаний из индекса S&P 500, которые уже "отчитались" за минувший квартал, финансовые показатели 84% компаний превзошли ожидания аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »