Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Фунт продолжает падать

- -
Аа +

Курс британского фунта стерлингов обновил минимальный уровень за 31 год, упав в ходе торгов в среду ниже отметки $1,28, сообщает MarketWatch.

Британская нацвалюта опускалась до $1,2798, но затем несколько отыграла снижение. По состоянию на 15:48 мск фунт торгуется на уровне $1,2952 по сравнению с $1,3022 на закрытие предыдущей сессии. По отношению к евро фунт снизился к этому времени до 1,1695 евро против 1,1757 евро.

Фунт потерял свыше 14% своей стоимости после референдума, на котором британцы проголосовали за выход из Европейского союза. Опасения по поводу Brexit подталкивают инвесторов к продаже всех активов, которые рассматриваются как рискованные.

В то же время это приводит к повышению курса иены, которая считается "защитной" валютой.

Курс единой европейской валюты по состоянию на 15;48 мск опустился до 111,62 иены по сравнению со 112,69 иены во вторник. Стоимость доллара снизилась 100,71 иены против 101,74 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Евро чуть подрос к доллару - до $1,1084 против $1,1076 на закрытие предыдущей сессии.

"На рынке снова курсирует отрицательная энергия, обусловленная реакцией на Brexit, фунт снова падает, а интерес к риску тает на глазах, хотя в начале европейской сессии наметилось некоторое восстановление. Теперь мы точно знаем, что рынок единой валюты предпочитает доллар в качестве убежища, но до тех пор, пока Банк Японии и Синдзо Абэ не поднимут в небо "монетарные вертолеты", иена все равно всех побеждает", - полагает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

"Еще один катализатор для раскручивания "медвежьей" спирали по фунту - это отток капитала с британского рынка недвижимости: три крупных фонда остановили выкупы. Кроме того, мы по-прежнему не знаем, какую форму примет Brexit, а новый политический лидер в Великобритании станет известен в лучшем случае в сентябре", - заявляет эксперт. После первого раунда голосования, прошедшего накануне, предвыборную гонку выигрывает консерватор и сторонник сохранения членства Великобритании в ЕС Тереза Мэй.

По прогнозу Дж.Харди, доллар сейчас остается главным убежищем, если не считать иену. "Хотя на этой неделе нас ждут важные испытания, такие как публикуемый в среду индекс ISM по сектору услуг, протокол заседания ФРС и особенно пятничный отчет по рынку труда и доходам. Паре евро-доллар еще предстоит закрыться ниже $1,1", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]