Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Фунт продолжает падать

- -
Аа +

Курс британского фунта стерлингов обновил минимальный уровень за 31 год, упав в ходе торгов в среду ниже отметки $1,28, сообщает MarketWatch.

Британская нацвалюта опускалась до $1,2798, но затем несколько отыграла снижение. По состоянию на 15:48 мск фунт торгуется на уровне $1,2952 по сравнению с $1,3022 на закрытие предыдущей сессии. По отношению к евро фунт снизился к этому времени до 1,1695 евро против 1,1757 евро.

Фунт потерял свыше 14% своей стоимости после референдума, на котором британцы проголосовали за выход из Европейского союза. Опасения по поводу Brexit подталкивают инвесторов к продаже всех активов, которые рассматриваются как рискованные.

В то же время это приводит к повышению курса иены, которая считается "защитной" валютой.

Курс единой европейской валюты по состоянию на 15;48 мск опустился до 111,62 иены по сравнению со 112,69 иены во вторник. Стоимость доллара снизилась 100,71 иены против 101,74 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Евро чуть подрос к доллару - до $1,1084 против $1,1076 на закрытие предыдущей сессии.

"На рынке снова курсирует отрицательная энергия, обусловленная реакцией на Brexit, фунт снова падает, а интерес к риску тает на глазах, хотя в начале европейской сессии наметилось некоторое восстановление. Теперь мы точно знаем, что рынок единой валюты предпочитает доллар в качестве убежища, но до тех пор, пока Банк Японии и Синдзо Абэ не поднимут в небо "монетарные вертолеты", иена все равно всех побеждает", - полагает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

"Еще один катализатор для раскручивания "медвежьей" спирали по фунту - это отток капитала с британского рынка недвижимости: три крупных фонда остановили выкупы. Кроме того, мы по-прежнему не знаем, какую форму примет Brexit, а новый политический лидер в Великобритании станет известен в лучшем случае в сентябре", - заявляет эксперт. После первого раунда голосования, прошедшего накануне, предвыборную гонку выигрывает консерватор и сторонник сохранения членства Великобритании в ЕС Тереза Мэй.

По прогнозу Дж.Харди, доллар сейчас остается главным убежищем, если не считать иену. "Хотя на этой неделе нас ждут важные испытания, такие как публикуемый в среду индекс ISM по сектору услуг, протокол заседания ФРС и особенно пятничный отчет по рынку труда и доходам. Паре евро-доллар еще предстоит закрыться ниже $1,1", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »