Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Фунт перешел к росту на итогах заседания Банка Англии

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов к доллару в четверг днем растет после публикации итогов заседания Банка Англии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.01 мск курс фунта стерлингов к доллару рос до 1,3212 доллара с 1,3173 доллара за фунт на предыдущем закрытии. До публикации результатов заседания Банка Англии пара торговалась на уровне 1,311 доллара за фунт. Курс евро к доллару снижался до 1,1539 доллара за евро с 1,1574 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 110,55 иены за доллар со 110,36 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,23%, до 95,28 пункта. По итогам заседания, состоявшегося в четверг, Банк Англии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов. Трейдеры отреагировали на то, что за сохранение ставки на текущем уровне проголововало 6 из 9 членов Комитета по монетарной политике, а трое высказались за повышение ставки в августе. В мае соотношение голосов было 7 к 2. По мнению старшего экономиста Hargreaves Lansdown Бена Бреттелла (Ben Brettell), которое приводит телеканал Sky News, курс фунта вырос, поскольку итоги заседания принесли сюрприз — за повышение ставки проголосовал главный экономист Банка Англии Энди Халдейн, присоединившись к Майклу Сандерсу и Иэну Маккафферти.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »