При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский фунт стерлингов упал рано утром в среду после того, как опрос показал снижение популярности премьер-министра Бориса Джонсона в преддверии выборов, запланированных на конец недели. При этом доллар был стабилен в преддверии заседания Федрезерва.
Внимание инвесторов также сосредоточено на дате 15 декабря, когда должны вступить в силу новые американские тарифы на китайские товары стоимостью почти $160 миллиардов.
К 09.55 МСК фунт стерлингов упал на 0,13% до $1,3136.
К евро фунт также упал до 0,8444 фунта за евро, со своего 2,5-летнего максимума в 0,8394, достигнутого ранее на этой неделе. К иене он подрос до 142,81 иены, что ниже семимесячного максимума в районе 143,39 иены, достигнутого во вторник.
Доллар торгуется на уровне 108,73 йены, без особых изменений после прироста на 0,15% днем ранее.
Курс евро составил $1,1087, приподнявшись на 0,05%.
Евро подтолкнул курс доллара до 97.530.
Новозеландский доллар поднялся на 0,3% до $0,6528.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение