При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс фунта стерлингов падает к доллару до минимального значения с августа на фоне сохранения опасений относительно того, что Великобритания покинет Евросоюз без торгового соглашения, свидетельствуют данные биржевых торгов.
По состоянию на 18.09 мск курс фунта снижался до 1,3034 доллара за фунт с уровня предыдущего закрытия в 1,3166 доллара. В ходе торгов показатель опускался до 1,301 доллара, что является минимумом с 10 августа.
Курс евро снижался в то же время до 1,1795 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1817 доллара, курс доллара к иене опускался до 105,94 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 106,25 иены, индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,65%, до 93,32 пункта.
Валютные инвесторы с осторожностью взвешивают новости вокруг Brexit, оценивая вероятность выхода Великобритании из ЕС без торгового соглашения. До конца нынешнего года продлится переходный период, во время которого стороны пытаются договориться о модели своих будущих отношений. На этом фоне инвесторы с пессимизмом восприняли сообщения СМИ о том, что Великобритания предупредила ЕС о том, что она ведёт подготовку к выходу из союза без итогового соглашения.
Во вторник также Великобритания и США планируют начать четвертый раунд переговоров по торговому соглашению после выхода Британии из Евросоюза.
"Напряженное начало следующего раунда переговоров по Brexit послужило катализатором (падения курса фунта — ред.). Сохраняются опасения относительно устойчивости восстановления экономики Великобритании", — отметил глава европейской валютной стратегии TD Securities Нед Румпелтин (Ned Rumpeltin), чье мнение приводит агентство Блумберг.
"На фондовом рынке наблюдается снижение аппетита к риску, что является достаточно положительным моментом для доллара", — сказал агентству Рейтер глава стратегии FX в Exchange Bank of Canada Эрик Брегара (Erik Bregar).
Евро также дешевеет к доллару на фоне слабой статистики по еврозоне. ВВП ЕС в втором квартале упал на 13,9% в годовом выражении, а ВВП 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, во втором квартале 2020 года снизился на 11,8% в квартальном выражении и на 14,7% — в годовом. Аналитики прогнозировали падение на 15% в годовом выражении и на 12,1% — в квартальном.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение