При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В порнедельник курс фунта стерлингов к доллару США упал до самой низкой отметки с 1985 года, тогда как юань опустился до минимума с 2010 года.
К 15:27 мск фунт подешевел на 3,7%,-до $1,3170. По итогам сессии в пятницу фунт потерял более 8%, что стало рекордным падением в истории.
Инвесторы продолжают анализировать последствия выхода Великобритании из ЕС и выводят деньги в более безопасные активы - золото, госбумаги, доллар и иену. При этом некоторые эксперты полагаеют, что курс фунта может опуститься еще сильнее до конца текущего года.
Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) снизил справочный курс нацвалюты максимальными темпами с прошлого августа.
Справочный курс юаня был понижен на 0,9% - до 6,6375 юаня за $1, самого низкого уровня с 24 декабря 2010 года, пишет The Wall Street Journal.
Иена продолжает укрепляться в понедельник на фоне резкого роста спроса на активы "тихой гавани" в результате Brexit. Стоимость иены к доллару поднялась в ходе торгов на 0,6% - до 101,60 иены за доллар; в пятницу курс иены взлетел на 3,7%.
Курс евро к доллару США опустился в ходе торгов в понедельник на 1,2% - до $1,0980 против $1,1117 по итогам предыдущей сессии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение