Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Фунт обновил 30-летний минимум, юань к доллару подешевел до минимума с 2010 года

- -
Аа +

В порнедельник курс фунта стерлингов к доллару США упал до самой низкой отметки с 1985 года, тогда как юань опустился до минимума с 2010 года.

К 15:27 мск фунт подешевел на 3,7%,-до $1,3170. По итогам сессии в пятницу фунт потерял более 8%, что стало рекордным падением в истории.

Инвесторы продолжают анализировать последствия выхода Великобритании из ЕС и выводят деньги в более безопасные активы - золото, госбумаги, доллар и иену. При этом некоторые эксперты полагаеют, что курс фунта может опуститься еще сильнее до конца текущего года.

Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) снизил справочный курс нацвалюты максимальными темпами с прошлого августа.

Справочный курс юаня был понижен на 0,9% - до 6,6375 юаня за $1, самого низкого уровня с 24 декабря 2010 года, пишет The Wall Street Journal.

Иена продолжает укрепляться в понедельник на фоне резкого роста спроса на активы "тихой гавани" в результате Brexit. Стоимость иены к доллару поднялась в ходе торгов на 0,6% - до 101,60 иены за доллар; в пятницу курс иены взлетел на 3,7%.

Курс евро к доллару США опустился в ходе торгов в понедельник на 1,2% - до $1,0980 против $1,1117 по итогам предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял законопроект об экономической помощи на $1,9 трлн Сенат принял в субботу законопроект о выделении пакета финансовой помощи при пандемии коронавируса на 1,9 триллиона долларов. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »