Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Фунт дорожает на решении британского суда о работе парламента

- -
Аа +

Доллар дешевеет к евро и повышается по отношению к японской иене в ходе торгов во вторник, фунт стерлингов активно растет на фоне решения суда Великобритании признать незаконной приостановку работы парламента.

Росту евро способствовали статданные, обнародованные во вторник, которые указали на некоторое улучшение деловых настроений в Германии в сентябре.

Индекс доверия предпринимателей к экономике ФРГ показал рост впервые за последние полгода, свидетельствуют данные исследовательского института IFO. Значение индикатора повысилось в текущем месяце до 94,6 пункта с 94,3 пункта в августе. Эксперты в среднем ожидали роста показателя до 94,5 пункта.

Тем временем фунт стерлингов уверенно растет по отношению к доллару и евро на новостях о том, что Верховный суд Великобритании счел незаконной приостановку работы парламента.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приостанавливал работу британского парламента на период с 9 сентября до 14 октября. Таким образом, у членов парламента, которые вернулись бы из принудительного отпуска, на принятие решений по выходу из ЕС оставалось бы чуть больше двух недель до Brexit, запланированного на 31 октября. Во вторник спикер Палаты общин Джон Беркоу подтвердил в эфире телеканала Sky News, что парламент возобновит работу в среду в 11:30 по местному времени (13:30 мск).

По состоянию на 16:37 мск евро увеличился на 0,05% - до $1,0999 против $1,0993 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты к иене выросла на 0,19% - до 118,45 иены по сравнению со 118,22 иены в понедельник. Курс доллара поднялся на 0,11% и составил 107,67 иены против 107,55 иены.

Фунт стерлингов вырос к доллару на 0,42%, до $1,2481 против $1,2429 в предыдущий рабочий день, к евро - на 0,34%, до 1,1347 евро за фунт против 1,1308 евро.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опускается на 0,09%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, теряет 0,15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »