При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс фунта стерлингов к доллару опускается на неопределенности по поводу условий выхода Великобритании из ЕС (Brexit) и рисков по торговой сделке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.30 мск курс фунта стерлингов опускался к доллару до 1,3232 доллара за фунт с уровня предыдущего закрытия в 1,3269 доллара, курс евро к доллару уменьшался до 1,1846 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1852 доллара за евро. Курс доллара к иене сокращался до 103,8 иены со 103,83 иены на прошлом закрытии, индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,19%, до 92,49 пункта.
Ситуация вокруг торговых договоренностей между Великобританией и ЕС сдерживает курс британской валюты. Ранее газета Times сообщила со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС, что лидеры стран Евросоюза потребуют в четверг от Еврокомиссии опубликовать планы на случай неудачи переговоров с Великобританией по торговому соглашению после Brexit.
Переговоры Лондона и Брюсселя по положениям торгового соглашения после Brexit буксуют уже несколько месяцев. Главные разногласия у сторон вызывает режим рыболовства. Срок, в который должно быть согласовано торговое соглашение, уже истек. После согласования и для вступления в действия с января 2021 года документ должен быть ратифицирован, следовательно, у переговорщиков остается все меньше времени для поиска компромиссов.
"На данный момент есть очень небольшой диапазон возможностей: торговое соглашение с возможными уступками по рыболовству и государственной помощи против риска отсутствия сделки", - приводит агентство Рейтер мнение стратега Axi Стивена Иннеса (Stephen Innes).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение