Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Funko - производитель коллекционных игрушек с отличным потенциалом

- -
Аа +

Акции Funko торгуются на 20% ниже максимальных значений 2021 года. Компания производит виниловые фигурки и прочий “мерч”, посвященный героям фильмов, сериалов комиксов и тд. Funko - это одна из самых интересных фирм с небольшой капитализацией, и известна она в первую очередь своей серией коллекционных игрушек “Pop!”.

Ее продукция пользуется огромным спросом: например, люди активно покупают коллекционные карты Покемон. Funko также развивает новое для себя направление - NFT. Non-fungible токены и популярная культура являются отличным симбиозом. Компания приобрела NFT платформу TokenWave, на которой было создано более 10 млн токенов. Funko планирует каждую неделю июня выпускать новые уникальные NFT стоимостью от $9,99 на популярной блокчейн платформе Wax.

За пределами криптовалютного мира игрушки Funko продаются в крупнейших торговых сетях: Walmart, Target, Amazon и тд. По итогам первого квартала 2021 года выручка компании выросла на 38% г/г, до $189,2 млн. Наибольший рост наблюдался в США (+39% г/г) и Европе (+55% г/г). Причем, Funko прекрасно обходится своими силами: объем прямых продаж увеличился на 160% г/г, что особенно впечатляет, учитывая зависимость компании от партнерских каналов продаж. Если год назад на долю прямых продаж приходилось 6% выручки, то сейчас уже 10%.

Размер валовой маржи вырос на 100 базисных пунктов, до 41,4%, благодаря развитию собственных каналов продаж. При этом, размер административных издержек увеличился лишь на 8%. Скорректированная EBITDA увеличилась почти в три раза, до $29,8 млн, а скорректированная маржа EBITDA достигла 15,7% (7,8% год назад).

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1380
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »