Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Fujifilm выкупит у Xerox долю в СП за $2,3 млрд

- -
Аа +

Японская корпорация Fujifilm доведет свою долю в Fuji Xerox Co., Ltd до 100%, купив 25% акций компании примерно за 2,3 миллиарда долларов, отмечается в официальном релизе компании.

Fuji Xerox — совместное предприятие Xerox и Fujifilm, в котором американская компания владеет 25%-ной, а японская — 75%-ной долей. В компании работают около 47 тысяч человек. Компания производит принтеры и копиры в основном для Азиатского-Тихоокеанского региона.

Таким образом, Fujifilm станет единоличным владельцем Fuji Xerox, которая будет действовать как дочерняя компания. Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний, и ожидается, что она завершится в текущем месяце.

В рамках сделки, оцениваемой в 253 миллиарда иен, Fujifilm также согласилась прекратить судебный процесс, возбужденный против Xerox в июне 2018 года. Японская компания уже выиграла судебное разбирательство в США по делу об отказе американской от слияния с ней, но в рамках отдельного судебного иска также потребовала от Xerox возмещения убытков в 1 миллиард долларов за разрыв контракта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »