Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

FT: Сбербанк и Alibaba отказались от переговоров по созданию совместного предприятия

- -
Аа +

Российский Сбербанк и китайский интернет-гигант Alibaba отказались от переговоров по созданию совместного предприятия. Об этом сообщает британская газета The Financial Times (FT) со ссылкой на источники.

Речь, по сведениям издания, шла о создании совместной платформы электронной торговли в России на базе приложения Сбербанка. Однако стороны отказались от дальнейших усилий в этом направлении после разногласий относительно того, "как она будет работать", отмечает газета.

"Мы не комментируем слухи", - цитирует Financial Times заявление Сбербанка. Alibaba отказалась от комментариев.

Сбербанк не разглашал, согласно сообщениям, деталей такой платформы. При этом глава Сбербанка Герман Греф является сторонником создания российских экосистем, являющихся платформами для предоставления комплексных услуг.

Создателями глобальных экосистем являются, в частности, компании Alibaba и Amazon. По мнению Грефа, из российских компаний свои экосистемы способны создать Сбербанк, "Яндекс" и Mail.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »