При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль ПАО "ФСК ЕЭС" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I квартале составила 16,4 млрд рублей, что на 80,2% выше уровня аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении компании.
Выручка ФСК за отчетный период выросла на 23,4%, до 52,5 млрд рублей, скорректированная EBITDA - на 43,9%, до 33,7 млрд рублей.
Общий совокупный доход группы увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. и составил 27,7 млрд рублей.
Операционные расходы компании за I квартал снизились на 10,8% и составили 28,9 млрд рублей. Размер долгосрочных обязательств компании вырос на 1,6% - до 277,6 млрд рублей против 273,1 млрд рублей за аналогичный период годом ранее, краткосрочные обязательства снизились на 5,3%, до 97,2 млрд рублей. За первые три месяца 2016 года произошло чистое восстановление ранее созданных резервов о сомнительной дебиторской задолженности на 2,7 млрд рублей. Долговой портфель с учетом начисленных процентов на конец отчетного периода по сравнению с началом года снизился и составил 374,8 млрд рублей.
Отпуск электроэнергии из сети ЕНЭС (Единая национальная электрическая сеть) потребителям услуг снизился на 0,8% - до 137,6 млрд кВт ч с 138,7 млрд кВт ч в I квартале 2015 года.
"Ключевой результат I квартала 2016 года для ФСК ЕЭС и ее дочерних обществ - сохранение положительной динамики всех основных показателей. (…) Одновременно продолжается работа по сокращению издержек. Так, приведенные операционные расходы в минувшем квартале были сокращены на 3,5 млрд руб., то есть почти на 11%. Также отмечу снижение размера и стоимости долгового портфеля по сравнению с началом этого года. По нашим прогнозам, тренд сохранится и на конец полугодия средняя ставка по заимствованиям компании составит 8,5%", - отметил директор по внешним коммуникациям ФСК ЕЭС Дмитрий Клоков, слова которого приводятся в сообщении.
ФСК ЕЭС - крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью свыше 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6% является компания "Россети". Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение