Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

ФСК в I квартале увеличила чистую прибыль по МСФО в 1,8 раза - до 16,4 млрд рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль ПАО "ФСК ЕЭС" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I квартале составила 16,4 млрд рублей, что на 80,2% выше уровня аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении компании.

Выручка ФСК за отчетный период выросла на 23,4%, до 52,5 млрд рублей, скорректированная EBITDA - на 43,9%, до 33,7 млрд рублей.

Общий совокупный доход группы увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. и составил 27,7 млрд рублей.

Операционные расходы компании за I квартал снизились на 10,8% и составили 28,9 млрд рублей. Размер долгосрочных обязательств компании вырос на 1,6% - до 277,6 млрд рублей против 273,1 млрд рублей за аналогичный период годом ранее, краткосрочные обязательства снизились на 5,3%, до 97,2 млрд рублей. За первые три месяца 2016 года произошло чистое восстановление ранее созданных резервов о сомнительной дебиторской задолженности на 2,7 млрд рублей. Долговой портфель с учетом начисленных процентов на конец отчетного периода по сравнению с началом года снизился и составил 374,8 млрд рублей.

Отпуск электроэнергии из сети ЕНЭС (Единая национальная электрическая сеть) потребителям услуг снизился на 0,8% - до 137,6 млрд кВт ч с 138,7 млрд кВт ч в I квартале 2015 года.

"Ключевой результат I квартала 2016 года для ФСК ЕЭС и ее дочерних обществ - сохранение положительной динамики всех основных показателей. (…) Одновременно продолжается работа по сокращению издержек. Так, приведенные операционные расходы в минувшем квартале были сокращены на 3,5 млрд руб., то есть почти на 11%. Также отмечу снижение размера и стоимости долгового портфеля по сравнению с началом этого года. По нашим прогнозам, тренд сохранится и на конец полугодия средняя ставка по заимствованиям компании составит 8,5%", - отметил директор по внешним коммуникациям ФСК ЕЭС Дмитрий Клоков, слова которого приводятся в сообщении.

ФСК ЕЭС - крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью свыше 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6% является компания "Россети". Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »