Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

ФСК объявила конкурс на организацию размещения облигаций на 200 млрд рублей

- -
Аа +

Федеральная сетевая компания (ФСК) объявила конкурс на организацию размещения биржевых облигаций общей номинальной стоимостью не более 200 млрд рублей. Соответствующая документация была размещена сегодня на сайте госзакупок.

Начальная цена закупки в случае размещения всего объема ценных бумаг составляет 708 млн рублей.

В декабре 2015 г. гендиректор ФСК Андрей Муров сообщал, что компания в конце 2016 г. планирует выпустить коммерческие облигации на 10-15 млрд руб.

Комментируя возможность привлечения средств на зарубежных площадках, топ-менеджер отметил, что соответствующий мониторинг ведется, однако компания не планируем выходить на азиатские площадки. По словам Мурова, российские площадки на сегодняшний момент более предпочтительны в первую очередь по ставкам.

Всего у ФСК находятся в обращении 24 выпуска рублевых облигаций на общую сумму 300 млрд рублей. Последний раз в мае этого года ФСК завершила размещение облигаций серий 37 и 38 общим объемом 40 млрд рублей. Бумаги были размещены сроком на 35 лет.

ФСК ЕЭС - крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА.

Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6% является компания "Россети".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]