Пятница, 30.07.2021
×
Шведы платят людям за прививку. МВФ улучшает прогноз. Технологии прут

ФСК объявила конкурс на организацию размещения облигаций на 200 млрд рублей

- -
Аа +

Федеральная сетевая компания (ФСК) объявила конкурс на организацию размещения биржевых облигаций общей номинальной стоимостью не более 200 млрд рублей. Соответствующая документация была размещена сегодня на сайте госзакупок.

Начальная цена закупки в случае размещения всего объема ценных бумаг составляет 708 млн рублей.

В декабре 2015 г. гендиректор ФСК Андрей Муров сообщал, что компания в конце 2016 г. планирует выпустить коммерческие облигации на 10-15 млрд руб.

Комментируя возможность привлечения средств на зарубежных площадках, топ-менеджер отметил, что соответствующий мониторинг ведется, однако компания не планируем выходить на азиатские площадки. По словам Мурова, российские площадки на сегодняшний момент более предпочтительны в первую очередь по ставкам.

Всего у ФСК находятся в обращении 24 выпуска рублевых облигаций на общую сумму 300 млрд рублей. Последний раз в мае этого года ФСК завершила размещение облигаций серий 37 и 38 общим объемом 40 млрд рублей. Бумаги были размещены сроком на 35 лет.

ФСК ЕЭС - крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА.

Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6% является компания "Россети".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акции Robinhood упали на 8% в свой первый день на бирже Акций Robinhood просели на 8% (34.82 доллара) в первый день торгов. По данным Dealogic, с 1995 года только 16 из 99 американских компаний, стоимостью не менее 10 млрд долларов, наблюдали падения своих акций в первую же сессию после публичного размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »