Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

ФСК объявила конкурс на организацию размещения облигаций на 200 млрд рублей

- -
Аа +

Федеральная сетевая компания (ФСК) объявила конкурс на организацию размещения биржевых облигаций общей номинальной стоимостью не более 200 млрд рублей. Соответствующая документация была размещена сегодня на сайте госзакупок.

Начальная цена закупки в случае размещения всего объема ценных бумаг составляет 708 млн рублей.

В декабре 2015 г. гендиректор ФСК Андрей Муров сообщал, что компания в конце 2016 г. планирует выпустить коммерческие облигации на 10-15 млрд руб.

Комментируя возможность привлечения средств на зарубежных площадках, топ-менеджер отметил, что соответствующий мониторинг ведется, однако компания не планируем выходить на азиатские площадки. По словам Мурова, российские площадки на сегодняшний момент более предпочтительны в первую очередь по ставкам.

Всего у ФСК находятся в обращении 24 выпуска рублевых облигаций на общую сумму 300 млрд рублей. Последний раз в мае этого года ФСК завершила размещение облигаций серий 37 и 38 общим объемом 40 млрд рублей. Бумаги были размещены сроком на 35 лет.

ФСК ЕЭС - крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА.

Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6% является компания "Россети".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]