При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Федеральной резервной системе (ФРС) стоит дождаться более убедительных сигналов повышения инфляции до таргетирумого уровня в 2%, прежде чем повышать базовую ставку в стране, полагает член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло.
По его словам, пока показатель роста потребительских цен не приближается к целевому уровню.
Потребительские цены (индекс CPI) в США в мае повысились на 0,2% по сравнению с апрелем и увеличились на 1% в годовом выражении.
Кроме того, Д.Тарулло прокомментировал последствия решения Великобритании выйти из ЕС, отметив, что мировая финансовая система успешно пережила первую волну потрясений. Вместе с тем оценить потенциальный ущерб глобальной экономике от неопределенности, связанной с Brexit, пока не представляется возможным, добавил он.
"Brexit окажет определенный замедляющий эффект на инвестиции и, возможно, на потребительские расходы в Великобритании и еврозоне, - заявил член правления ФРС. - Но никто пока не знает реального масштаба последствий, и я сомневаюсь, что кто-то может определить временные рамки этих последствий".
Д.Тарулло отметил, что Федрезерв будет внимательно следить за развитием событий на мировых рынках после Brexit.
Д.Тарулло является членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), определяющего кредитно-денежную политику в США.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение