Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

ФРС в ожидании инфляции

- -
Аа +

Федеральной резервной системе (ФРС) стоит дождаться более убедительных сигналов повышения инфляции до таргетирумого уровня в 2%, прежде чем повышать базовую ставку в стране, полагает член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло.

По его словам, пока показатель роста потребительских цен не приближается к целевому уровню.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в мае повысились на 0,2% по сравнению с апрелем и увеличились на 1% в годовом выражении.

Кроме того, Д.Тарулло прокомментировал последствия решения Великобритании выйти из ЕС, отметив, что мировая финансовая система успешно пережила первую волну потрясений. Вместе с тем оценить потенциальный ущерб глобальной экономике от неопределенности, связанной с Brexit, пока не представляется возможным, добавил он.

"Brexit окажет определенный замедляющий эффект на инвестиции и, возможно, на потребительские расходы в Великобритании и еврозоне, - заявил член правления ФРС. - Но никто пока не знает реального масштаба последствий, и я сомневаюсь, что кто-то может определить временные рамки этих последствий".

Д.Тарулло отметил, что Федрезерв будет внимательно следить за развитием событий на мировых рынках после Brexit.

Д.Тарулло является членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), определяющего кредитно-денежную политику в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
516
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »