Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

ФРС в ожидании инфляции

- -
Аа +

Федеральной резервной системе (ФРС) стоит дождаться более убедительных сигналов повышения инфляции до таргетирумого уровня в 2%, прежде чем повышать базовую ставку в стране, полагает член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло.

По его словам, пока показатель роста потребительских цен не приближается к целевому уровню.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в мае повысились на 0,2% по сравнению с апрелем и увеличились на 1% в годовом выражении.

Кроме того, Д.Тарулло прокомментировал последствия решения Великобритании выйти из ЕС, отметив, что мировая финансовая система успешно пережила первую волну потрясений. Вместе с тем оценить потенциальный ущерб глобальной экономике от неопределенности, связанной с Brexit, пока не представляется возможным, добавил он.

"Brexit окажет определенный замедляющий эффект на инвестиции и, возможно, на потребительские расходы в Великобритании и еврозоне, - заявил член правления ФРС. - Но никто пока не знает реального масштаба последствий, и я сомневаюсь, что кто-то может определить временные рамки этих последствий".

Д.Тарулло отметил, что Федрезерв будет внимательно следить за развитием событий на мировых рынках после Brexit.

Д.Тарулло является членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), определяющего кредитно-денежную политику в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]