Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

ФРС в ожидании инфляции

- -
Аа +

Федеральной резервной системе (ФРС) стоит дождаться более убедительных сигналов повышения инфляции до таргетирумого уровня в 2%, прежде чем повышать базовую ставку в стране, полагает член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло.

По его словам, пока показатель роста потребительских цен не приближается к целевому уровню.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в мае повысились на 0,2% по сравнению с апрелем и увеличились на 1% в годовом выражении.

Кроме того, Д.Тарулло прокомментировал последствия решения Великобритании выйти из ЕС, отметив, что мировая финансовая система успешно пережила первую волну потрясений. Вместе с тем оценить потенциальный ущерб глобальной экономике от неопределенности, связанной с Brexit, пока не представляется возможным, добавил он.

"Brexit окажет определенный замедляющий эффект на инвестиции и, возможно, на потребительские расходы в Великобритании и еврозоне, - заявил член правления ФРС. - Но никто пока не знает реального масштаба последствий, и я сомневаюсь, что кто-то может определить временные рамки этих последствий".

Д.Тарулло отметил, что Федрезерв будет внимательно следить за развитием событий на мировых рынках после Brexit.

Д.Тарулло является членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), определяющего кредитно-денежную политику в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
654
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »