Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

ФРС сохранит прежний уровень ставок

- -
Аа +

Федеральная резервная система США, как ожидается, сохранит диапазон ключевой ставки на прежнем уровне по итогам двухдневного заседания в среду и подтвердит приверженность ужесточению денежно-кредитной политики на фоне благоприятных экономических условий.

Инвесторы будут ждать, как ФРС оценит инфляцию, которая всё ещё ниже 2-процентного целевого ориентира, какие отметит риски для экономики, а также каким видит влияние налоговой реформы Трампа.

ФРС выпустит письменное заявление по итогам заседания, которое станет последним для Джанет Йеллен в качестве главы регулятора.

За время пребывания Йеллен на посту главы ФРС в экономике было создано около 10 миллионов рабочих мест, безработица упала до минимальных за 17 лет 4,1 процента, а процентные ставки медленно повышались с почти нулевого значения, которое было установлено в ответ на рецессию в 2007-2009 годах.

Новый глава ФРС Джером Пауэлл был соратником Йеллен и разделяет её мнение о том, что постепенное повышение ставок будет способствовать дальнейшему снижению безработицы, что увеличит занятость и будет способствовать росту зарплат.

В преддверии начала работы Пауэлла на посту главы ФРС аналитики не ждут кардинальных изменений курса регулятора в среду.

“Я не думаю, что Пауэлл изменит направление политики в марте, но было бы справедливо на всякий случай предоставить ему чистый лист”,- сказал Лу Брайен из трейдинговой компании DRW.

В прошлом году ФРС три раза поднимала ставки, и планирует ещё три повышения в 2018 году - этот прогноз в целом поддерживают аналитики. Тем не менее действия регулятора будут зависеть от роста инфляции.

Даже небольшое изменение риторики регулятора в вопросе инфляции или рисков для экономики может указывать на ускорение темпов повышения.

В прошлом году экономика США выросла на 2,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »