Суббота, 28.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

ФРС оценила экономическую активность в США

- -
Аа +

Экономическая активность в большинстве округов в США умеренно выросла, в то время как ускорение темпов вакцинации поддерживает оптимистичные прогнозы, следует из "Бежевой книги" (Beige Book) — сводки комментариев Федеральной резервной системы (ФРС) об экономическом положении в стране.

"Экономическая активность ускорилась в стране умеренными темпами с конца февраля по начало апреля… Прогнозы были более оптимистичными, чем в предыдущем докладе, частично за счет ускорения вакцинации от COVID-19", — говорится в сообщении.

В сводке отмечается положительная динамика по ряду сфер и секторов: так, потребительские расходы укрепились, продажи автомобилей росли, улучшилась и ситуация в сфере нефинансовых услуг. Сообщения по туризму были полее позитивными за счет роста спроса на досуговую активность.

Ситуация в сельскохозяйственной отрасли в целом была стабильной, а на энергетическом рынке оказалась смешанной: производство угля снизилось, а нефти и газа — практически не изменилось либо слабо выросло, говорится в документе.

На рынке труда наблюдался рост занятости в отчетном периоде, при этом темп увеличения числа рабочих мест варьировался в зависимости от отрасли, сообщает ФРС. В целом показатели были самыми сильными в области производства, строительства, а также сферы досугового и гостиничного бизнеса. Рост зарплат при этом в общем немного ускорился. С момента предыдущего отчета цены немного выросли, сообщается в сводке.

"Бежевая книга" (Beige Book) — сводка комментариев ФРС об экономическом положении в стране, содержит описание текущей экономической ситуации в 12 округах: Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Кливленде, Ричмонде, Атланте, Чикаго, Сент-Луисе, Миннеаполисе, Канзас-Сити, Далласе и Сан-Франциско. Данный доклад составлен на основе информации, собранной не позднее 5 апреля 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
629
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »