Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ФРС ослабила ожидания резкого снижения ставок

- -
Аа +

Чиновники Федрезерва во вторник ослабили ожидания рынка относительно агрессивного снижения ставок на половину процентного пункта уже на июльском заседании, отмахнувшись от давления со стороны президента США Дональда Трампа, призывающего к сокращению стоимости заимствований.

Глава ФРС Джером Пауэлл во вторник подчеркнул независимость центрального банка от президента США, который настаивает на агрессивном снижении ставок.

“ФРС защищена от краткосрочного политического давления”, - сказал Пауэлл.

Однако глава регулятора также сказал, что в настоящее время он и его коллеги думают над тем, необходимо ли снижение ставок из-за неопределенности вокруг тарифов США, конфликтов Вашингтона с торговыми партнерами и слабой инфляции.

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард во вторник сказал, что не считает состояние экономики США достаточно тяжелым, чтобы оправдать снижение ставок на половину процентного пункта на следующем заседании в июле, несмотря на то, что настаивал на сокращении стоимости заимствований на прошлой неделе.

“Я считаю, что снижение на 50 базисных пунктов будет чрезмерным”, - сказал Буллард в интервью Bloomberg Television.

“Я не думаю, что ситуация действительно требует этого, но я был бы готов на (снижение на) 25 (базисных пунктов)”.

Глава Федерального резервного банка Ричмонда Томас Баркин сообщил, что риск рецессии в США существует, но в ответ на вопрос, может ли потребоваться снижение ставки в этом году, сказал: “Я не знаю”.

Американские фондовые индексы снизились после комментариев Пауэлла, в то время как доходность госбондов США выросла. Индекс доллара немного вырос к корзине из шести основных валют.

Хотя сообщение Пауэлла ослабило ожидания о снижении ставок на половину процентного пункта в июле, инвесторы продолжают ждать сокращения стоимости заимствований как минимум на четверть процентного пункта.

Следующее заседание ФРС состоится 30-31 июля.

До этого чиновники будут внимательно следить за данными о ВВП и о занятости в США, а также за саммитом G20 в японской Осаке, где Трамп, как ожидается, проведет личные встречи по крайней мере с восемью мировыми лидерами, включая председателя КНР Си Цзиньпина.

Пауэлл сказал, что, хотя сами тарифы пока не нанесли катастрофического ущерба экономике США, и ее перспективы роста все еще сильны, торговая напряженность может ударить по рынкам и деловой уверенности в будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]