Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

ФРС обсуждает возможное сокращение программы выкупа активов

Рынок UST отреагировал на новости от ФРС довольно спокойно.

Обзор российского рынка

Как и следовало ожидать, инвесторы в долларовый долг ЕМ довольно негативно восприняли информацию о том, что представители ФРС на июньском заседании начали обсуждать возможное сокращение программы выкупа активов. Впрочем, снижение оказалось пока не слишком выраженным, что, по-видимому, связано с тем, что рынок UST отреагировал на новости от ФРС довольно спокойно. Российская кривая нарастила в доходности около 2 б. п. по итогам недели.

Ситуация с притоком средств в крупнейшие глобальные ETF, специализирующиеся на hard currency долгах ЕМ, остается стабильной.

Корпоративный сегмент закончил неделю в основном в минусе.

На заседании 15-16 июня ФРС сохранила ставку в диапазоне 0-0,25% и объемы покупки активов (не менее $120 млрд в месяц). Повышены прогнозы роста ВВП (на 2021 г. до 7%) и инфляции (на конец этого года ФРС теперь ожидает ее не ниже 3% и в 2022-23 гг. – немного выше 2%). Главными сигналами рынку стало смещение прогнозов руководителей ФРС относительно ожидаемых сроков первого повышения ставки – теперь большинство (13 из 18) ожидает ее повышения уже в 2023 г. (ранее – за пределами 2023 г.), причем 11 из них – как минимум на 0,5 п. п. Кроме того, Дж. Пауэлл заявил, что дискуссия о сокращении объема выкупа активов начата, и на следующих заседаниях ФРС продолжит оценивать прогресс в приближении к целям, по итогам этой оценки может принять соответствующее решение. Он признал, что инфляция складывается выше ожиданий ФРС и хотя по-прежнему полагает, что ее ускорение вызвано временными факторами, допускает риск, что инфляция может оказаться более высокой и устойчивой, чем предполагают текущие прогнозы.

Мы полагаем, что ФРС может объявить о планах сокращения выкупа активов в августе-сентябре и начать эти операции уже до конца года. На наш взгляд, сигнал готовности ФРС к более раннему повышению процентной ставки может означать необходимость более раннего и активного сокращения QE, поскольку в прежние периоды ФРС завершала эти программы до того, как начать повышение ставки.

Recommendation list (российский риск)

Ниже приведены наиболее интересные, на наш взгляд, текущие идеи в российском сегменте еврооблигаций с точки зрения сочетания риска и доходности.

ФРС обсуждает возможное сокращение программы выкупа активов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »