Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

ФРС обсуждает возможное сокращение программы выкупа активов

Рынок UST отреагировал на новости от ФРС довольно спокойно.

Обзор российского рынка

Как и следовало ожидать, инвесторы в долларовый долг ЕМ довольно негативно восприняли информацию о том, что представители ФРС на июньском заседании начали обсуждать возможное сокращение программы выкупа активов. Впрочем, снижение оказалось пока не слишком выраженным, что, по-видимому, связано с тем, что рынок UST отреагировал на новости от ФРС довольно спокойно. Российская кривая нарастила в доходности около 2 б. п. по итогам недели.

Ситуация с притоком средств в крупнейшие глобальные ETF, специализирующиеся на hard currency долгах ЕМ, остается стабильной.

Корпоративный сегмент закончил неделю в основном в минусе.

На заседании 15-16 июня ФРС сохранила ставку в диапазоне 0-0,25% и объемы покупки активов (не менее $120 млрд в месяц). Повышены прогнозы роста ВВП (на 2021 г. до 7%) и инфляции (на конец этого года ФРС теперь ожидает ее не ниже 3% и в 2022-23 гг. – немного выше 2%). Главными сигналами рынку стало смещение прогнозов руководителей ФРС относительно ожидаемых сроков первого повышения ставки – теперь большинство (13 из 18) ожидает ее повышения уже в 2023 г. (ранее – за пределами 2023 г.), причем 11 из них – как минимум на 0,5 п. п. Кроме того, Дж. Пауэлл заявил, что дискуссия о сокращении объема выкупа активов начата, и на следующих заседаниях ФРС продолжит оценивать прогресс в приближении к целям, по итогам этой оценки может принять соответствующее решение. Он признал, что инфляция складывается выше ожиданий ФРС и хотя по-прежнему полагает, что ее ускорение вызвано временными факторами, допускает риск, что инфляция может оказаться более высокой и устойчивой, чем предполагают текущие прогнозы.

Мы полагаем, что ФРС может объявить о планах сокращения выкупа активов в августе-сентябре и начать эти операции уже до конца года. На наш взгляд, сигнал готовности ФРС к более раннему повышению процентной ставки может означать необходимость более раннего и активного сокращения QE, поскольку в прежние периоды ФРС завершала эти программы до того, как начать повышение ставки.

Recommendation list (российский риск)

Ниже приведены наиболее интересные, на наш взгляд, текущие идеи в российском сегменте еврооблигаций с точки зрения сочетания риска и доходности.

ФРС обсуждает возможное сокращение программы выкупа активов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »