Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ФРС не собирается повышать целевой показатель инфляции – член руководства ЦБ

Аа +
- -

Федеральная резервная система США (ФРС) не планирует менять целевой показатель инфляции, в настоящее время находящийся на уровне 2% годовых, сказал член совета управляющих американского ЦБ Филип Джефферсон.

Повышение целевого уровня "подорвет доверие к центробанку", подчеркнул Джефферсон в ходе выступления перед студентами Гарвардского университета.

"Это создаст дополнительные риски, поставив под сомнение решимость Федрезерва стабилизировать инфляцию на каком-либо уровне, поскольку люди могут подумать, что целевой уровень может быть снова изменен в будущем в угоду обстоятельствам", - сказал он.

Таргетируемый уровень инфляции в 2% был формально принят в 2012 году. Поначалу Федрезерву никак не удавалось повысить инфляцию до этой отметки, однако в ходе восстановления экономики после пандемии коронавируса темпы роста потребительских цен резко ускорились и в июне прошлого года превышали 9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »