Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

ФРС может повысить ставку "относительно скоро" - Йеллен

- -
Аа +

ФРС может повысить ключевую ставку "относительно скоро", если экономические данные по-прежнему будут указывать на улучшение ситуации на рынке труда и ускорение инфляции, сказала глава американского центробанка Джанет Йеллен, ясно давая понять, что ставка может вырасти уже в следующем месяце.

По словам Йеллен, на ноябрьском заседании регуляторы пришли к выводу, что аргументы в пользу повышения ставки становятся все сильнее.

"Такое повышение может стать вполне обоснованным относительно скоро", - сказала председатель Центробанка.

Йеллен также сказала, что экономика, судя по всему, находится на пути умеренного роста, который поможет добиться полной занятости и подтолкнуть инфляцию вверх к 2-процентному ориентиру ФРС.

Она добавила, что текущая политика процентных ставок стимулирует экономику, но экономике еще "есть куда расти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]