Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

ФРС может повысить ставку "относительно скоро" - Йеллен

- -
Аа +

ФРС может повысить ключевую ставку "относительно скоро", если экономические данные по-прежнему будут указывать на улучшение ситуации на рынке труда и ускорение инфляции, сказала глава американского центробанка Джанет Йеллен, ясно давая понять, что ставка может вырасти уже в следующем месяце.

По словам Йеллен, на ноябрьском заседании регуляторы пришли к выводу, что аргументы в пользу повышения ставки становятся все сильнее.

"Такое повышение может стать вполне обоснованным относительно скоро", - сказала председатель Центробанка.

Йеллен также сказала, что экономика, судя по всему, находится на пути умеренного роста, который поможет добиться полной занятости и подтолкнуть инфляцию вверх к 2-процентному ориентиру ФРС.

Она добавила, что текущая политика процентных ставок стимулирует экономику, но экономике еще "есть куда расти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »