Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

"Фридом Финанс" проверяет достоверность информации об утечке данных клиентов

- -
Аа +

Российский брокер ИК "Фридом Финанс" проверяет достоверность информации об утечке данных клиентов, рассказали РИА Новости в пресс-службе компании.

"На нескольких теневых форумах в сети размещена якобы база наших клиентов. Мы проверяем достоверность информации. Однозначно данная база не содержит и не может содержать личных логинов и паролей от торговых программ, какой-либо платежной информации, данных об остатках на брокерских счётах, о совершённых операциях или движении денежных средств. Вся эта информация надёжно защищена, и доступ к ней имеет очень ограниченный круг лиц, со специальной системой контроля", - сказали в пресс-службе.

"Компания радикально усилила меры безопасности, все данные клиентов защищены", - добавили в компании.

Ранее в четверг основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян заявил агентству, что накануне на нескольких теневых форумах были выставлены на продажу персональные данные клиентов якобы компании "Фридом Финанс".

По словам продавца, он обладает данными 16 тысяч клиентов компании, включая логины и пароли к различным сервисам системы банка Freedom Finance и брокера "Церих", а также содержимое компьютеров ряда сотрудников компании, а всего у него 12 Гб файлов, в подтверждение чего он разместил в открытом доступе данные 50 клиентов компании с балансами от 100 тысяч до 2 миллионов долларов, включая остатки по счетам из различных банков, договоры, заявления и другие документы, уточнил Оганесян.

Выставленные на продажу файлы с данными содержат фамилии, имена и отчества, паспортные данные, номера телефонов, выписки, образцы подписей, а также информацию об открытых счетах и остатках на них. Также, по словам Оганесяна, база продается, однако ее стоимость не названа. Предположительно данные были получены в результате атаки на сеть компании, характерной для вирусов-вымогателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »