Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

"Фридом Финанс" проверяет достоверность информации об утечке данных клиентов

- -
Аа +

Российский брокер ИК "Фридом Финанс" проверяет достоверность информации об утечке данных клиентов, рассказали РИА Новости в пресс-службе компании.

"На нескольких теневых форумах в сети размещена якобы база наших клиентов. Мы проверяем достоверность информации. Однозначно данная база не содержит и не может содержать личных логинов и паролей от торговых программ, какой-либо платежной информации, данных об остатках на брокерских счётах, о совершённых операциях или движении денежных средств. Вся эта информация надёжно защищена, и доступ к ней имеет очень ограниченный круг лиц, со специальной системой контроля", - сказали в пресс-службе.

"Компания радикально усилила меры безопасности, все данные клиентов защищены", - добавили в компании.

Ранее в четверг основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян заявил агентству, что накануне на нескольких теневых форумах были выставлены на продажу персональные данные клиентов якобы компании "Фридом Финанс".

По словам продавца, он обладает данными 16 тысяч клиентов компании, включая логины и пароли к различным сервисам системы банка Freedom Finance и брокера "Церих", а также содержимое компьютеров ряда сотрудников компании, а всего у него 12 Гб файлов, в подтверждение чего он разместил в открытом доступе данные 50 клиентов компании с балансами от 100 тысяч до 2 миллионов долларов, включая остатки по счетам из различных банков, договоры, заявления и другие документы, уточнил Оганесян.

Выставленные на продажу файлы с данными содержат фамилии, имена и отчества, паспортные данные, номера телефонов, выписки, образцы подписей, а также информацию об открытых счетах и остатках на них. Также, по словам Оганесяна, база продается, однако ее стоимость не названа. Предположительно данные были получены в результате атаки на сеть компании, характерной для вирусов-вымогателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »