При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) работает над созданием двух инвестфондов с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) для реализации проектов в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Первый фонд займется проектами в горнорудной промышленности, второй - в строительстве. Об ТАСС сообщил руководитель фонда Алексей Чекунков.
"Мы сейчас готовим два фонда с азиатским семейным конгломератом семьи Коук, одной из самых влиятельных азиатских семей в мире по оценке Financial Times, их активы - порядка $30 млрд, владельцы сети отелей "Шангри-Ла". У них активы в Шанхае, Гонконге, Сингапуре, Куала-Лумпуре, Сеуле", - сказал Чекунков.
По его словам, вместе с этим партнерами решается вопрос о создании двух фондов. Первый - для вложений в горнорудную промышленность, в частности, речь идет о добыче золота. Второй фонд будет заниматься строительными проектами.
"В горнорудном фонде будет много проектов в сфере золотодобычи, они сейчас проходят экспертизу совместными командами. Там порядка 10 проектов в переговорной стадии, из них два на стадии согласования условий с инициаторами. В сфере строительства и недвижимости мы фокусируемся на крупных городах Дальнего Востока, в частности мы рассматриваем возможность создания в Хабаровске современного центрального торгово-делового центра", - отметил Чекунков.
По его словам, предварительно, каждый фонд будет по 1 млрд долларов, от ФРДВ - по 10% средств в каждом. Глава ФРДВ подчеркнул, что окончательное решение о создании этих фондов может быть принято до конца 2017 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение