Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

"Фосагро" может снизить дивидендные выплаты из-за низких цен на DAP

- -
Аа +

"Фосагро" в условиях укрепления курса рубля и снижения цен на диаммонийфосфат (DAP) может снизить дивидендные выплаты с текущих 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), полагают аналитики "Атона".

"Негативно сказалось (на финансовых показателях компании за II квартал - прим. ред.) укрепление рубля и снижение цен на DAP. Чистая долговая нагрузка достигла 2x, и мы считаем, что "Фосагро" может снизить дивидендные выплаты - ее дивидендная политика предполагает выплату 30-50% от чистой прибыли по МСФО", - сказано в комментарии.

Вместе с тем аналитики полагают, что результаты компании за третий квартал должны быть несколько поддержаны слабым рублем, а показатели за четвертый квартал отразят позитивное влияние расширения производства на новых агрегатах аммиака и карбамида, что, по подсчетам "Атона", должно добавить около $100 млн к EBITDA компании ежегодно.

Ранее 24 августа в ходе телефонной конференции генеральный директор "Фосагро" Андрей Гурьев сообщил, что компания может рассмотреть вопрос снижения дивидендных выплат с текущих 50% от чистой прибыли до 30% только в случае сильного снижения цен и показателя EBITDA. На текущий момент компания намерена придерживаться дивидендных выплат в объеме 50% от чистой прибыли по МСФО. Кроме того, "Фосагро" дополнительно выплачивает промежуточные дивиденды по итогам каждого квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »