Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

"Фосагро" может снизить дивидендные выплаты из-за низких цен на DAP

- -
Аа +

"Фосагро" в условиях укрепления курса рубля и снижения цен на диаммонийфосфат (DAP) может снизить дивидендные выплаты с текущих 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), полагают аналитики "Атона".

"Негативно сказалось (на финансовых показателях компании за II квартал - прим. ред.) укрепление рубля и снижение цен на DAP. Чистая долговая нагрузка достигла 2x, и мы считаем, что "Фосагро" может снизить дивидендные выплаты - ее дивидендная политика предполагает выплату 30-50% от чистой прибыли по МСФО", - сказано в комментарии.

Вместе с тем аналитики полагают, что результаты компании за третий квартал должны быть несколько поддержаны слабым рублем, а показатели за четвертый квартал отразят позитивное влияние расширения производства на новых агрегатах аммиака и карбамида, что, по подсчетам "Атона", должно добавить около $100 млн к EBITDA компании ежегодно.

Ранее 24 августа в ходе телефонной конференции генеральный директор "Фосагро" Андрей Гурьев сообщил, что компания может рассмотреть вопрос снижения дивидендных выплат с текущих 50% от чистой прибыли до 30% только в случае сильного снижения цен и показателя EBITDA. На текущий момент компания намерена придерживаться дивидендных выплат в объеме 50% от чистой прибыли по МСФО. Кроме того, "Фосагро" дополнительно выплачивает промежуточные дивиденды по итогам каждого квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »