Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

"Фосагро" может снизить дивидендные выплаты из-за низких цен на DAP

- -
Аа +

"Фосагро" в условиях укрепления курса рубля и снижения цен на диаммонийфосфат (DAP) может снизить дивидендные выплаты с текущих 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), полагают аналитики "Атона".

"Негативно сказалось (на финансовых показателях компании за II квартал - прим. ред.) укрепление рубля и снижение цен на DAP. Чистая долговая нагрузка достигла 2x, и мы считаем, что "Фосагро" может снизить дивидендные выплаты - ее дивидендная политика предполагает выплату 30-50% от чистой прибыли по МСФО", - сказано в комментарии.

Вместе с тем аналитики полагают, что результаты компании за третий квартал должны быть несколько поддержаны слабым рублем, а показатели за четвертый квартал отразят позитивное влияние расширения производства на новых агрегатах аммиака и карбамида, что, по подсчетам "Атона", должно добавить около $100 млн к EBITDA компании ежегодно.

Ранее 24 августа в ходе телефонной конференции генеральный директор "Фосагро" Андрей Гурьев сообщил, что компания может рассмотреть вопрос снижения дивидендных выплат с текущих 50% от чистой прибыли до 30% только в случае сильного снижения цен и показателя EBITDA. На текущий момент компания намерена придерживаться дивидендных выплат в объеме 50% от чистой прибыли по МСФО. Кроме того, "Фосагро" дополнительно выплачивает промежуточные дивиденды по итогам каждого квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]