Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

"Фосагро" может разместить долларовые евробонды на 5-7 лет

- -
Аа +

"Фосагро" готовит к размещению новый выпуск долларовых евробондов на 5-7 лет, встречи с инвесторами начнутся 12 января, сообщил ТАСС источник, знакомый с условиями выпуска.

Встречи пройдут в Москве, Нью-Йорке и Лондоне.

Организаторами размещения выступят JPMorgan, Sberbank CIB, "ВТБ Капитал", BofAML, Citi, Raiffeisen Bank International, "Ренессанс Капитал", Societe Generale, UBS и UniCredit. Предполагается, что привлеченные средства пойдут на рефинансирование выпуска евробондов на $500 млн с погашением в 2018 году.

В "Фосагро" воздержались от комментариев по этому поводу.

Компания разместила 5-летние евробонды на $500 млн в феврале 2013 года. В 2017 году компания разместила еще один выпуск на $500 млн со сроком обращения 4,5 года. Как заявлял генеральный директор "Фосагро" Андрей Гурьев, компания может разместить новые евробонды, чтобы погасить действующий выпуск.

"Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основными владельцами компании являются структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи - их доля в уставном капитале составляет 48,48% акций. Еще 19,35% контролирует ректор Горного института в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко. В свободном обращении находятся около 25,87% акций, в репо заложено 2,117% уставного капитала компании. Акции "Фосагро" котируются на Лондонской и Московской биржах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]