Среда, 13.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 13.11.2019

Фондовый рынок США вырос в среду

- -
Аа +

Фондовый рынок США вырос в среду вслед за котировками акций банков и технологических компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду вырос на 0,7% - до 21454,61 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,9%, составив 2440,69. Сскачок индекса S&P 500 был максимальным за два месяца на фоне подъема котировок акций банков

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 1,43% - до 6234,41 пункта. Nasdaq Composite продемонстрировал самый быстрый рост с ноября прошлого года благодаря повышению цен бумаг высокотехнологичных компаний.

Федеральная резервная система (ФРС) по итогам второго раунда стресс-тестов одобрила планы выплаты дивидендов и выкупа акций всех 34 банков, подвергшихся тестированию. Фининституты намерены направить на поощрение акционеров самые существенные за несколько лет суммы, пишет MarketWatch.

Все крупные банки США выполнили требования к капиталу и прошли первую часть стресс-тестов.

Акции JPMorgan Chase & Co. подорожали по итогам торгов на 2%, Goldman Sachs - на 1,3%, Bank of America - на 2,6%.

Котировки бумаг технологических компаний выросли в среду, индикатор акций этого сектора к закрытию рынка увеличился на 1,4%.

Бумаги Apple подорожали на 1,5%, Facebook - на 1,8%, Amazon.com - на 1,4%.

Эксперты не слишком обеспокоены недавним падением цен акций технологических компаний.

"Снижение котировок бумаг некоторых из наиболее интересных компаний на данном этапе было вполне здоровым явлением", - отмечает старший аналитик и портфельный управляющий Fort Pitt Capital Group Ким Форрест.

Статданные по американской экономике, опубликованные в среду, указали на рост запасов на оптовых складах в США в мае на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось лучше ожиданий рынка.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке США (pending home sales), являющийся опережающим индикатором рынка недвижимости, неожиданно снизился в мае по итогам третьего месяца подряд. Это, по мнению экспертов, является сигналом замедления темпов роста рынка жилья в условиях недостаточного предложения и повышающихся цен.

Акции американского производителя продуктов питания General Mills по итогам торгов в среду подорожали на 1,6%. Чистая прибыль и выручка компании за минувший квартал превзошли прогнозы рынка.

Стоимость бумаг Monsanto подскочила на 1,3%. Один из крупнейших мировых производителей семян зафиксировал прибыль и выручку выше ожиданий аналитиков по итогам третьего финансового квартала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]