Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Фондовый рынок США упал в понедельник

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились в понедельник на фоне возросшей нервозности трейдеров в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, сообщает MarketWatch. Рынок снизился по итогам третьей сессии подряд.

Очередное заседание Федрезерва, на котором будет решаться вопрос о кредитно-денежной политике американского ЦБ на ближайшее время, пройдет 14-15 июня, британский референдум - 23 июня.

Трейдеры особенно обеспокоены исходом референдума в Великобритании, поскольку, согласно опросам общественного мнения, количество британцев, выступающих за выход страны из ЕС (Brexit), примерно равняется числу противников выхода, говорит аналитик Seaport Global Securities LLC Ричард Хастингс.

Акции LinkedIn подорожали по итогам торгов в понедельник на 47% на информации о том, что Microsoft покупает социальную сеть для профессионалов за $26,2 млрд денежными средствами, или по цене $196 за акцию. Согласно сообщению Microsoft, LinkedIn сохранит свой бренд и корпоративную культуру, независимость, Джефф Вайнер останется генеральным директором социальной сети LinkedIn. Microsoft заплатит примерно 50%-ную премию к цене акций LinkedIn на закрытие пятницы.

Стоимость бумаг Microsoft опустилась по итогам торгов на 2,6%.

Сообщение об этой сделке оказало позитивное влияние на рынок, однако "более важные вопросы, включая заседание ФРС и голосование в Великобритании, вынуждают инвесторов занимать выжидательную позицию", отмечает М.Кепнер.

Котировки акции американских энергокомпаний снизились в понедельник вслед за падением цен на нефть.

Цена бумаг Marathon Petroleum Corp. опустилась на 6,7%, Valero Energy - на 4,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник опустился на 0,7% - до 17732,48 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,8%, составив 2079,06.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 0,9% - до 4848,44 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »