Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Фондовый рынок США упал в понедельник

Аа +
- -

Американские фондовые индексы снизились в понедельник на фоне возросшей нервозности трейдеров в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, сообщает MarketWatch. Рынок снизился по итогам третьей сессии подряд.

Очередное заседание Федрезерва, на котором будет решаться вопрос о кредитно-денежной политике американского ЦБ на ближайшее время, пройдет 14-15 июня, британский референдум - 23 июня.

Трейдеры особенно обеспокоены исходом референдума в Великобритании, поскольку, согласно опросам общественного мнения, количество британцев, выступающих за выход страны из ЕС (Brexit), примерно равняется числу противников выхода, говорит аналитик Seaport Global Securities LLC Ричард Хастингс.

Акции LinkedIn подорожали по итогам торгов в понедельник на 47% на информации о том, что Microsoft покупает социальную сеть для профессионалов за $26,2 млрд денежными средствами, или по цене $196 за акцию. Согласно сообщению Microsoft, LinkedIn сохранит свой бренд и корпоративную культуру, независимость, Джефф Вайнер останется генеральным директором социальной сети LinkedIn. Microsoft заплатит примерно 50%-ную премию к цене акций LinkedIn на закрытие пятницы.

Стоимость бумаг Microsoft опустилась по итогам торгов на 2,6%.

Сообщение об этой сделке оказало позитивное влияние на рынок, однако "более важные вопросы, включая заседание ФРС и голосование в Великобритании, вынуждают инвесторов занимать выжидательную позицию", отмечает М.Кепнер.

Котировки акции американских энергокомпаний снизились в понедельник вслед за падением цен на нефть.

Цена бумаг Marathon Petroleum Corp. опустилась на 6,7%, Valero Energy - на 4,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник опустился на 0,7% - до 17732,48 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,8%, составив 2079,06.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 0,9% - до 4848,44 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan Chase объявил о повышении прогноза по чистому процентному доходу (ЧПД, NII) до $91 млрд. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »