Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Фондовый рынок США упал в понедельник

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снизились в понедельник на фоне возросшей нервозности трейдеров в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС), а также референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, сообщает MarketWatch. Рынок снизился по итогам третьей сессии подряд.

Очередное заседание Федрезерва, на котором будет решаться вопрос о кредитно-денежной политике американского ЦБ на ближайшее время, пройдет 14-15 июня, британский референдум - 23 июня.

Трейдеры особенно обеспокоены исходом референдума в Великобритании, поскольку, согласно опросам общественного мнения, количество британцев, выступающих за выход страны из ЕС (Brexit), примерно равняется числу противников выхода, говорит аналитик Seaport Global Securities LLC Ричард Хастингс.

Акции LinkedIn подорожали по итогам торгов в понедельник на 47% на информации о том, что Microsoft покупает социальную сеть для профессионалов за $26,2 млрд денежными средствами, или по цене $196 за акцию. Согласно сообщению Microsoft, LinkedIn сохранит свой бренд и корпоративную культуру, независимость, Джефф Вайнер останется генеральным директором социальной сети LinkedIn. Microsoft заплатит примерно 50%-ную премию к цене акций LinkedIn на закрытие пятницы.

Стоимость бумаг Microsoft опустилась по итогам торгов на 2,6%.

Сообщение об этой сделке оказало позитивное влияние на рынок, однако "более важные вопросы, включая заседание ФРС и голосование в Великобритании, вынуждают инвесторов занимать выжидательную позицию", отмечает М.Кепнер.

Котировки акции американских энергокомпаний снизились в понедельник вслед за падением цен на нефть.

Цена бумаг Marathon Petroleum Corp. опустилась на 6,7%, Valero Energy - на 4,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник опустился на 0,7% - до 17732,48 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,8%, составив 2079,06.

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 0,9% - до 4848,44 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »