Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Фондовый рынок США падает на статданных о потребдоверии

- -
Аа +

Фондовые индексы США, открывшие торги в пятницу в небольшом минусе, усилили снижение после публикации статданных, показавших менее значительное, чем ожидалось, увеличение потребительского доверия в стране.

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на 17:25 мск в пятницу опустился на 148,38 пункта (0,43%) и составил 34602,94 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 27,3 пункта (0,61%) - до 4446,45 пункта.

Nasdaq Composite потерял 97,65 пункта (0,64%) и составил 15084,27 пункта.

Индекс потребительского доверия в Штатах в сентябре вырос до 71 пункта с 70,3 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Аналитики в среднем ожидали повышения индекса до 72 пунктов, сообщает Trading Economics.

Торги на американском рынке акций в последние дни были довольно волатильными в связи с неоднородными экономическими сигналами, а также неопределенностью, связанной с распространением нового штамма COVID-19 "дельта", пишет MarketWatch.

Опубликованные ранее на этой неделе статданные показали небольшое замедление темпов инфляции, а также неожиданный рост розничных продаж.

"Эта неделя показала нам, что дорога к нормализации ситуации в экономике в обозримом будущем не будет ровной", - отмечает главный экономист Allianz Людовик Субран.

"Динамика фондовых индексов США является неустойчивой, поскольку инвесторы не знают, как оценивать последние статданные и их возможные последствия для дальнейших действий Федеральной резервной системы", - отмечает главный аналитик Swissquote Айпек Озкардеская.

Федрезерв проведет следующее заседание 21-22 сентября.

Акции Dow Inc., Intel Corp. и 3M являются лидерами падения среди компонентов индекса Dow Jones в пятницу. Стоимость бумаг Dow опустилась на 2,4%, Intel - на 1,6%, 3M Co. - на 1,4%.

Акции инвесткомпании Invesco Ltd. прибавляют в цене 5% в ходе торгов. По информации The Wall Street Journal, Invesco планирует слияние с подразделением банка State Street Corp. по управлению активами.

Бумаги State Street подешевели на 1,8%.

Стоимость акций United States Steel Corp. опустилась на 6,7%. Компания объявила, что начнет строительство нового сталелитейного завода в США в следующем году, отметив растущий спрос на сталь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1829
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. В III квартале ВВП Тайваня вырос лишь на 4% из-за пандемии В III квартале ВВП Тайваня вырос лишь на 4% из-за пандемии Ожидается, что зависящая от торговли экономика Тайваня будет расти более медленными темпами в третьем квартале из-за вспышки COVID-19 на острове, показал опрос агентства Рейтер. Динамика ВВП поддерживается ростом экспорта и повышенным мировым спросом на полупроводники. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »