Вторник, 16.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Фондовый рынок США открылся в минусе

- -
15
Аа +

Американский фондовый рынок начал торги в четверг снижением в рамках консолидации после 5-дневного ралли рынка, вызванного оптимизмом инвесторов в отношении корпоративной отчетности, сообщает MarketWatch.

В среду Федеральная резервная система опубликовала региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), указав в нем на то, что американская экономика продолжает расти, однако потенциал ее подъема ограничен в связи с нехваткой квалифицированных кадров и повышением цен на сырье. При этом угроза масштабной торговой войны вызывает все больше опасений.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 8 тыс. и составило 207 тыс. Показатель стал минимальным с декабря 1969 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 МСК опустился на 0,44% и составлял 25087,48 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 0,42% - до 2803,83 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка снизилось на 0,34% и составляло 7827,72 пункта.

Котировки акций eBay Inc. рухнули в начале торгов на 9,4%. Крупнейший в мире интернет-аукцион многократно увеличил прибыль во втором квартале, при этом она превысила ожидания Уолл-стрит. Однако рост квартальной выручки и ее годовые прогнозы оказались хуже, чем рассчитывали трейдеры и аналитики.

Цена бумаг производителя электромобилей и солнечных панелей Tesla Inc. опустилась на 2,7% после того, как аналитики Needham ухудшили рекомендации для них до "ниже рынка" с "держать".

Капитализация Philip Morris International Inc. сократилась на 5,8% после того, как табачная компания дала прогноз на 2018 год ниже консенсус-прогноза. Теперь она планирует получить прибыль в диапазоне $5,02-5,12 в расчете на акцию против ранее ожидавшихся $5,25-5,4. Респонденты FactSet оценивали этот показатель в среднем на уровне $5,14.

В то же время акции International Business Machines Corp. (IBM) подорожали на 3,7%. Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг увеличил чистую прибыль и выручку в апреле-июне, причем более половины ее выручки пришлось на долю новейших направлений бизнеса, включая облачные сервисы и сферу искусственного интеллекта.

Кроме того, курс ценных бумаг Comcast Corp. поднялся на 3,2%. Крупнейший американский интернет-провайдер сообщил о прекращении попыток приобрести активы медиа-компании магната Руперта Мердока 21st Century Fox Inc., на которые также претендует Walt Disney Co. Акции Fox потеряли в цене 1,6%, в то время как стоимость Walt Disney поднялась на 2,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости »