Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Фондовый рынок США открылся в минусе

- -
Аа +

Фондовые индексы США снижаются в начале торгов. Инвесторы оценивают перспективы налоговой реформы в США в ожидании публикации Сенатом собственной версии законопроекта, сообщает MarketWatch. Накануне все три основных фондовых индекса завершили торги на рекордных уровнях.

Лидеры республиканцев в Сенате в четверг представят свои предложения по налоговой реформе, которые могут частично отличаться от предложений Конгресса.

Опасения, что расхождения двух версий законопроекта могут существенно замедлить реализацию плана сокращения налогов и других параметров реформы, оказывают давление, как на доллар США, так и на американский фондовый рынок, отмечают эксперты.

Согласно статданным, опубликованным в четверг, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 10 тыс. при прогнозах роста на 2 тыс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:25 мск в четверг опустился на 0,3% и составил 23498,4 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,4% - до 2585,06 пункта.

Nasdaq Composite потерял 0,5% и составил 6753,45 пункта.

Акции Kohl's Corp. подешевели в ходе торгов в четверг на 5,8%. Ритейлер сообщил о первом за семь кварталов увеличении сопоставимых продаж, однако его чистая прибыль не оправдала ожиданий. Продажи магазинов Kohl's, открытых не менее 12 месяцев подряд, в третьем финквартале выросли на 0,1% при ожидавшемся экспертами снижении на 0,7%. Выручка ритейлера в августе-октябре практически не изменилась по сравнению с третьим кварталом предыдущего фингода, чистая прибыль на уровне $117 млн, или $0,7 на акцию, оказалась хуже среднего прогноза опрошенных FactSet экспертов в $0,72 на акцию.

Тем временем, котировки бумаг других ритейлеров - Macy's и J.C. Penney выросли соответственно на 1,7% и 1%. Macy's сообщила о сокращении сопоставимых продаж в третьем финансовом квартале, завершившемся в октябре, на 4%, тогда как эксперты Уолл-стрит в среднем прогнозировали уменьшение показателя на 2,9%. Инвесторов, однако, впечатлил тот факт, что Macy's подтвердила прогноз на текущий фингод, а не понизила его.

Бумаги фармкомпании Sage Therapeutics взлетели в цене на 52% на позитивных результатах испытаний одного из ее препаратов в ходе поздней стадии клинических испытаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]