При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Индексы американского фондового рынка демонстрируют уверенный рост в ходе торгов в среду, чему способствует усиление интереса инвесторов к рисковым активам на фоне заключения двустороннего торгового соглашения между США и Японией.
По состоянию на 16:50 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 172,94 пункта, увеличившись на 0,39% до отметки 44 675,38. Широкий рынок также укрепился: индекс S&P 500 вырос на 16,6 пункта (+0,26%), достигнув 6 326,22, а высокотехнологичный Nasdaq Composite поднялся на 18,94 пункта (+0,09%), составив 20 911,62.
Среди компонентов индекса Dow наиболее заметный рост показывают акции Caterpillar и Nvidia, каждая из которых подорожала на 1,7%, а также бумаги Sherwin-Williams, прибавившие 1,4%. В то же время в минусе торгуются акции Verizon Communications (-1,6%) и Travelers (-1%).
Значительный скачок наблюдается в котировках GE Vernova: акции компании подорожали на 12,9%. Энергетическая компания продемонстрировала рост выручки за второй квартал 2025 года на 11%, несмотря на то что чистая прибыль сократилась более чем в два с половиной раза. Оба показателя оказались выше рыночных ожиданий. Кроме того, GE Vernova пересмотрела в сторону повышения прогноз по годовому доходу.
Нефтесервисная компания Baker Hughes также порадовала инвесторов: квартальные результаты превзошли ожидания аналитиков, что вызвало рост ее акций на 4,3%.
Сильную отчетность опубликовала и General Dynamics — производитель оборонной и аэрокосмической техники. Бумаги компании укрепились на 6,5%.
На этом фоне бумаги AT&T и Texas Instruments демонстрируют снижение, несмотря на квартальные показатели, оказавшиеся выше консенсус-прогнозов. Их котировки упали на 1,6% и 12,7% соответственно.
Акции Hilton Worldwide теряют в цене 1,3% после публикации консервативного прогноза. Руководство сети отелей ожидает, что выручка в расчете на номер в третьем квартале останется на уровне предыдущего периода или незначительно сократится. Прогноз по скорректированной прибыли также не оправдал ожиданий аналитиков.
Американский президент Дональд Трамп объявил о достигнутой договоренности с Японией, в рамках которой Токио инвестирует в экономику США $550 млрд. По словам главы Белого дома, американские компании получат доступ к японскому рынку для экспорта автомобилей, риса и прочей агропродукции. Ввозная пошлина на японские товары будет установлена на уровне 15%, хотя ранее планировалось повышение до 25% с 1 августа.
Как отмечает Market Watch, сделка с Японией повышает вероятность заключения соглашений с другими торговыми партнерами до установленного на 1 августа срока начала действия новых пошлин.
Участники рынка также ожидают выхода данных по продажам жилья на вторичном рынке США за июнь, которые Национальная ассоциация риелторов (NAR) опубликует в 17:00 мск. Кроме того, в центре внимания инвесторов остаются квартальные отчеты Tesla и Alphabet — они будут опубликованы уже после завершения торгов.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
обсуждение