Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Фондовый рынок США начал торги в зеленой зоне

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно повышаются, несмотря на сохраняющуюся напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Власти США в среду распорядились закрыть консульство Китая в Хьюстоне (штат Техас). Пекин пригрозил ответить на эти действия американской стороны. "Напряженность между США и Китаем в последнее время росла в связи с Гонконгом, и это может быть новый главой похолодания отношений между двумя странами", - отмечает рыночный аналитик CMC Markets UK Дэвид Мэдден, которого цитирует MarketWatch.

Помимо этого, усиливаются опасения, что Конгресс США не успеет принять новый пакет мер поддержки экономики до конца июля, когда истекает срок выделения надбавок к пособиям по безработице. Лидер сенатского большинства республиканец Митч Макконнелл во вторник заявил, что Конгресс вряд ли примет законопроект до выхода на каникулы в августе.

Трейдеры также продолжают следить за отчетностью компаний. Microsoft Corp. и Tesla Inc. планируют опубликовать свои финансовые результаты в среду после закрытия торгов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:43 мск поднялся на 30,58 пункта (0,11%) - до 26870,98 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 4,83 пункта (0,15%) и составил 3262,13 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 16,08 пункта (0,15%) - до 10696,45 пункта.

Котировки Pfizer Inc. растут на 3,9%. Фармкомпания сообщила о заключении соглашения с правительством США на поставку 100 млн доз вакцины от коронавируса, которую Pfizer разрабатывает совместно с германской BioNTech, за $1,95 млрд.

Акции Best Buy Co. дорожают на 6,4%. Ритейлер электроники сообщил о росте продаж с начала текущего квартала, несмотря на пандемию COVID-19, и пообещал увеличить зарплаты сотрудникам.

Бумаги Baker Hughes прибавляют в цене 0,9%, несмотря на то, что нефтесервисная компания во втором квартале получила чистый убыток больше ожиданий из-за пандемии COVID-19 и падения цен на углеводороды, что привело к снижению активности в нефтегазодобывающей отрасли.

При этом котировки Snap Inc. упали на 7,4%. Владелец приложения Snapchat зафиксировал рост чистого убытка во втором квартале 2020 года на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Стоимость United Airlines Holdings снижается на 1,6%. Материнская компания United Airlines получила чистый убыток во втором квартале, назвав этот период "самым тяжелым" за свою историю. Между тем выручка компании превзошла ожидания экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »