При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги фондовый рынок России начал снижением индексов Мосбиржи и РТС на 0,3-0,4% вслед за фондовой Азией и нефтью.
Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник снижаются, поскольку инвесторов беспокоит увеличением числа заболеваний коронавирусной инфекцией во многих регионах при отсутствии заметного прогресса в вакцинации населения В пятницу европейские рынки акций завершили торги без единой динамики.Фондовый рынок США в пятницу вырос, при этом индикаторы S&P 500 и Dow Jones обновили рекордные максимумы. Котировки фьючерсов на индексы США с утра снижаются. Нефть в понедельник теряет в цене.
Индекс МосБиржи за минуту торгов просел на 0,28% - до 3476,10 пункта. Индекс РТС к 10:01 мск снизился на 0,43% и составил 1411,71 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение