При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник утром рынок акций Российской Федерации продемонстрировал умеренный рост по основным ценным бумагам ("blue chips") на фоне увеличения стоимости нефти (марка Brent превысила отметку в 90 долларов за баррель). Это произошло на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке, несмотря на отрицательные сигналы со стороны мировых финансовых площадок. За первую минуту торгов индекс МосБиржи вырос на 0,1%, при этом ведущую роль играли акции "Сургутнефтегаза". Индекс РТС снизился на 0,1%.
Вместе с тем, акции "Русала" потеряли в цене из-за опасений снижения объемов производства компании под влиянием западных санкций против российского металлургического сектора.
К 10:17 утра по московскому времени индекс Мосбиржи опустился до уровня 3 467,62 пункта (-0,13%), в то время как индекс РТС снизился на 0,35%, достигнув отметки в 1 162,83 пункта.
На валютном рынке курс доллара США составил 93,94 рубля (+0,21%), в то время как курс евро находился на уровне 99,71 рубля (-0,13%). Курс китайского юаня составил 12,914 рубля (+0,23%).
Цены на акции компаний "Сургутнефтегаз" увеличились на 1% и 0,2% соответственно, "Татнефть" подорожала на 0,7%, ПАО "Полюс" - на 0,7%, "Яндекс" - на 0,6%, "НЛМК" - на 0,5%, "Роснефть" - на 0,5%, Polymetal - на 0,5%, "Северсталь" - на 0,4%, "ММК" - на 0,4%, "ЛУКОЙЛ" - на 0,3%, "Московская биржа" - на 0,3%, "Газпром нефть" - на 0,3%, "Интер РАО" - на 0,3%, "Магнит" - на 0,3%, "РусГидро" - на 0,3%, Сбербанк - на 0,2% и 0,4% соответственно, "МТС" - на 0,2%, расписки OZON - на 0,2%, акции ВТБ - на 0,1%.
Акции ОК "Русал" подешевели на 3,4%, АФК "Система" - на 1,5%, "Аэрофлот" - на 1,2%, "Норильский никель" - на 0,6%, "Газпром" - на 0,4%, "АЛРОСА" - на 0,2%, "ТКС Холдинг" - на 0,2%, "НОВАТЭК" - на 0,1%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение