При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок демонстрирует уверенный рост во второй половине пятничной торговой сессии, преодолевая отметку в 2900 пунктов. Такие данные следуют из статистики торгов.
К 16:11 мск индекс Мосбиржи поднялся на 0,79% и достиг уровня 2934,25 пункта. Хотя утро пятницы началось с небольшого снижения индекса, позже ему удалось выйти в зеленую зону.
Среди лидеров роста выделяются акции: ПИК (+8,74%), "Самолет" (+5,96%), "Норникель" (+4,87%), "Позитив" (+3,87%) и ЛСР (+3,66%). Увеличение стоимости ценных бумаг компаний строительного сектора аналитики связывают с ожиданиями новых мер государственной поддержки отрасли, отметил эксперт из Freedom Finance Global Владимир Чернов.
В то же время снижение стоимости демонстрируют акции следующих компаний: ОГК-2 (-1,95%), "Фармасинтез" (-1,11%), "Татнефть" (-0,83%), Московский кредитный банк (-0,75%) и банк "Санкт-Петербург" (-0,73%).
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение