При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций России во вторник утром демонстрирует восстановление после затяжного снижения, обусловленного спадом геополитического оптимизма и вероятностью введения США вторичных санкций на поставки российской нефти. Поддержку котировкам оказывает позитивная динамика внешних финансовых и сырьевых рынков: стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась к отметке $75 за баррель.
На старте основной торговой сессии индексы Московской биржи и РТС выросли на 0,6%. Лидерами роста стали акции "Селигдара", прибавившие 3,3%, и "Эн+ групп", подорожавшие на 2,6%. Среди представителей "второго эшелона" заметное ралли демонстрируют депозитарные расписки ритейлера "О'Кей", взлетевшие на 17,7% после публикации годового отчета компании.
По состоянию на 10:01 мск индекс МосБиржи достиг 3 032,27 пункта (+0,6%), а индекс РТС поднялся до 1 117,28 пункта (+0,6%). Большинство "голубых фишек" прибавили в пределах 1,5%.
К 10:07 динамика ускорилась: индекс МосБиржи увеличился до 3 036,88 пункта (+0,78%), а индекс РТС поднялся до 1 118,98 пункта (+0,78%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение