Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Фондовые рынки стран АТР снизились, за исключением Гонконга

- -
Аа +

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением индекса биржи Гонконга, снизились в четверг на фоне негативной динамики, сформировавшейся на рынках акций США и европейских государств днем ранее.

Отрицательное влияние на настроения инвесторов оказывают введение новых пошлин США против европейских товаров, а также опасения относительно замедления темпов роста глобальной экономики, отмечает MarketWatch.

"Тоскливые экономические данные, возможно, указывают на то, что трейдерам надо продавать при текущей опасной обстановке", - отмечает аналитик по АТР в AxiTrader Стивен Иннес.

США, в связи с решением Всемирной торговой организации (ВТО) о возможности для Вашингтона вводить пошлины на европейские товары, с 18 октября предпримут ряд подобных мер. Так, будут введены пошлины в размере 10% на самолеты из Евросоюза. Кроме этого, вводятся пошлины в 25% на некоторую другую продукцию ЕС, включая промышленные и сельскохозяйственные товары.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific упал на 0,8%.

Торговые площадки материкового Китая закрыты из-за праздников до 8 октября, биржи Южной Кореи также не работают в четверг.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix за день опустились соответственно на 2,01% и на 1,72%. Для Topix падение стало максимальным почти за два месяца, все 33 отраслевых подгруппы зафиксировали снижение.

Давление на рынок оказывает также повышение курса иены к доллару США третьи торги подряд.

В число лидеров снижения вошли котировки акций автопроизводителей Toyota Motor (-2,5%), Honda Motor (-2,7%), Suzuki Motor (-4%).

Бумаги производителя потребительской электроники Sony подешевели на 0,8%, телекоммуникационной группы SoftBank - на 2%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 3,9%.

Гонконгский индекс Hang Seng к закрытию рынка прибавил 0,26%, хотя в течение сессии снижался.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. подорожали на 0,1%, телекоммуникационной China Mobile - на 0,9%.

В то же время упали котировки бумаг банка HSBC - на 1,2%.

Рыночная стоимость нефтяной компании CNOOC упала на 2,2% после того, как аналитики Daiwa Securities ухудшили рекомендации до "держать" с "покупать" на ожиданиях снижения нефтяных цен после того, как Саудовская Аравия нормализует добычу после террористической атаки.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов уменьшился на 2,21%.

Котировки бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизились соответственно на 2,8% и на 3,9%.

Акции "четверки" крупнейших австралийских банков также подешевели: Commonwealth Bank of Australia - на 2,8%, Westpac Banking - на 2,4%, Australia & New Zealand Banking - на 2,7%, National Australia Bank - на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »