Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Фондовые рынки Китая и Гонконга снижаются в четверг

- -
Аа +

Рынки Японии, Южной Кореи, Таиланда и Индонезии закрыты в связи с праздниками.

Гонконгский Hang Seng опустился в ходе торгов на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - менее чем на 0,1%.

Новые сигналы ослабления мировой экономики негативно сказываются на настрое трейдеров. Так, данные отраслевой организации ADP Employer, опубликованные в среду, указали на ослабление темпов роста занятости в США.

Согласно отчету ADP, число рабочих мест в США увеличилось в апреле на 156 тыс. Темпы роста за март были пересмотрены с 200 тыс. до 194 тыс. Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали подъема в апреле на 195 тыс.

Теперь рынок ждет официальных данных, которые будут опубликованы Минтруда США в 15:30 мск в пятницу.

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, число рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 200 тыс., а уровень безработицы снизился с 5% до 4,9%.

Тем временем, индикатор деловой активности в Китае, рассчитываемый Caixin, снизился в апреле до 50,8 пункта с 51,3 пункта в марте. Индекс активности в сфере услуг КНР опустился до 51,8 пункта с 52,2 пункта.

"Настрой, доминирующий на рынке - это неуверенность, - отмечает аналитик CMC Markets Asia Pacific Майкл МакКарти. - Инвесторы пытаются найти баланс между уровнем котировок акций и рисками. Рыночная среда остается сложной".

Котировки акций финкомпаний Китая падают: стоимость бумаг China Life опустилась на торгах в Гонконге на 1%, Ping An insurance - на 1,9%.

Акции China Shenhua Energy и PetroChina подешевели не менее чем на 0,9%.

Цены бумаг гонконгских девелоперов снижаются вслед за ухудшением экспертами Goldman Sachs рекомендаций для акций компаний сектора. По мнению аналитиков Goldman Sachs, цены на жилье в Гонконге упадут на 20%.

Стоимость бумаг New World Development опустилась на 2,5%, Hang Lung Properties - на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
320
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »