Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Фондовые рынки Европы завершили торги в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили торги вчера в красной зоне на фоне снижения цен на сырье.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,5%, до 375,67 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,7%, французский CAC 40 - на 0,2%, германский DAX - на 0,75%.

На британский фондовый индекс оказал давление зафиксированный в стране скачок инфляции. Как сообщалось, потребительские цены в Великобритании в феврале увеличились на 2,3% относительно того же месяца прошлого года, ускорившись по сравнению с январскими 1,8% и впервые более чем за три года превысив целевой показатель Банка Англии (2% годовых).

Подындекс европейских горнодобывающих компаний упал на 2,8%, рекордными темпами за две недели, вслед за ценами на сырье, включая нефть и медь.

Цена бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton уменьшилась на 4% на торгах в Лондоне, Antofagasta Plc - на 2,4%, Glencore - на 4,2%. Котировки акций BP Plc снизились на 0,6%, Royal Dutch Shell Plc - на 0,3%.

Кроме того, акции европейских фармкомпаний опустились до минимума с января в преддверии голосования по вопросу отмены реформы в сфере здравоохранения Obamacare в Палате представителей Конгресса США.

Акции шведского производителя датчиков биометрической идентификации Fingerprint Cards AB подешевели на 32%. Компания отказалась от плана первого в своей истории распределения дивидендов из-за ожидаемого сокращения выручки в I квартале более чем на 50%.

Тем временем акции нидерландской Akzo Nobel N.V., крупнейшего производителя лакокрасочных материалов в Европе, подорожали на 2% на торгах в Амстердаме. По данным информированных источников, PPG Industries готовит новую попытку поглощения компании после того, как 9 марта Akzo Nobel отвергла предложение о покупке за 20,9 млрд евро.

Курс ценных бумаг британской жилищно-строительной компании Bellway Plc вырос на 0,2%. Bellway сообщила об увеличении доналоговой прибыли в I финполугодии на 9,3% благодаря росту продаж домов на 6,5%.

Рыночная стоимость Deutsche Bank AG увеличилась на 4,3%, Banco BPM SpA - на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »