Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Фондовые рынки Европы завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали разнонаправленные изменения по итогам торгов в четверг.

Поддержку рынку оказали сильные статданные из Китая, повысившие оптимизм инвесторов в отношении перспектив мировой экономики.

Согласно данным Главного статистического управления (ГСУ) КНР, темпы роста ВВП КНР в 2017 году ускорились до 6,9% с 6,7% в 2016 году.

Статданные из Великобритании, опубликованные в четверг, указали на существенное увеличение стоимости жилья в стране.

Снижению британского рынка также поспособствовало продолжающее укрепление фунта стерлингов. С начала этой недели фунт подорожал примерно на 0,9% к доллару и находится на уровнях, до которых не поднимался с момента проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС в июне 2016 года.

Укрепление фунта негативно для британских экспортеров, составляющих значительную часть компаний индекса FTSE 100. В общей сложности входящие в индекс компании получают 75% выручки за пределами Великобритании.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,12% - до 398,45 пункта.

Германский DAX прибавил 0,67%, французский CAC 40 - 0,02%, итальянский FTSE MIB - 0,36%. Британский FTSE 100 потерял 0,32%, испанский IBEX 35 - 0,57%.

Акции британской Associated British Foods подешевели на 3,6% после того, как компания сообщила о снижении выручки в подразделении, занимающемся торговлей сахаром.

Стоимость бумаг Whitbread, владеющей сетью отелей Premier Inn и сетью кофеен Costa Coffee, подскочила на 3,5% на хороших прогнозах компании.

Котировки акций горнодобывающих компаний поднялись в четверг на сильных статданных из Китая, ведущего мирового потребителя металлов.

Капитализация Glencore увеличилась на 0,1%, Rio Tinto - на 0,12%.

Котировки бумаг телекоммуникационных компаний Vodafone и BT Group снизились на 0,7%.

Стоимость акций Royal Mail упала на 0,9%. Британская почтовая служба сообщила об увеличении выручки за девять месяцев текущего финансового года на 2%. В частности, количество доставленных посылок за этот период выросло на 6%, отправленных писем - сократилось на 5%.

Royal Mail сообщила, что динамика ее показателей за девять месяцев фингода такая же, как и в первом полугодии, и компания ожидает ее сохранения до конца фингода. Royal Mail также заявила о продолжении переговоров с профсоюзом сотрудников в отношении пенсионного обеспечения и зарплат, и ряд ключевых вопросов уже согласован.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]