При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Западной Европы продемонстрировали разнонаправленные изменения по итогам торгов в четверг.
Поддержку рынку оказали сильные статданные из Китая, повысившие оптимизм инвесторов в отношении перспектив мировой экономики.
Согласно данным Главного статистического управления (ГСУ) КНР, темпы роста ВВП КНР в 2017 году ускорились до 6,9% с 6,7% в 2016 году.
Статданные из Великобритании, опубликованные в четверг, указали на существенное увеличение стоимости жилья в стране.
Снижению британского рынка также поспособствовало продолжающее укрепление фунта стерлингов. С начала этой недели фунт подорожал примерно на 0,9% к доллару и находится на уровнях, до которых не поднимался с момента проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС в июне 2016 года.
Укрепление фунта негативно для британских экспортеров, составляющих значительную часть компаний индекса FTSE 100. В общей сложности входящие в индекс компании получают 75% выручки за пределами Великобритании.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,12% - до 398,45 пункта.
Германский DAX прибавил 0,67%, французский CAC 40 - 0,02%, итальянский FTSE MIB - 0,36%. Британский FTSE 100 потерял 0,32%, испанский IBEX 35 - 0,57%.
Акции британской Associated British Foods подешевели на 3,6% после того, как компания сообщила о снижении выручки в подразделении, занимающемся торговлей сахаром.
Стоимость бумаг Whitbread, владеющей сетью отелей Premier Inn и сетью кофеен Costa Coffee, подскочила на 3,5% на хороших прогнозах компании.
Котировки акций горнодобывающих компаний поднялись в четверг на сильных статданных из Китая, ведущего мирового потребителя металлов.
Капитализация Glencore увеличилась на 0,1%, Rio Tinto - на 0,12%.
Котировки бумаг телекоммуникационных компаний Vodafone и BT Group снизились на 0,7%.
Стоимость акций Royal Mail упала на 0,9%. Британская почтовая служба сообщила об увеличении выручки за девять месяцев текущего финансового года на 2%. В частности, количество доставленных посылок за этот период выросло на 6%, отправленных писем - сократилось на 5%.
Royal Mail сообщила, что динамика ее показателей за девять месяцев фингода такая же, как и в первом полугодии, и компания ожидает ее сохранения до конца фингода. Royal Mail также заявила о продолжении переговоров с профсоюзом сотрудников в отношении пенсионного обеспечения и зарплат, и ряд ключевых вопросов уже согласован.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение