Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Фондовые рынки Европы растут в среду

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются в среду.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 10:48 мск увеличился на 0,5% - до 390,63 пункта.

Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,43%. Французский индикатор CAC 40 поднялся на 0,69%, германский DAX - на 0,38%. Британский FTSE 100 практически не изменился, поскольку укрепление курса фунта стерлингов сдерживает рост акций британских экспортеров.

Инвесторы ожидают итогов июньского заседания Федеральной резервной системы, которое завершится в 21:00 мск в среду, и подавляющее большинство трейдеров ожидает, что руководство ЦБ повысит ключевую процентную ставку (ставку по федеральным кредитным средствам, federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 1-1,25%.

Кроме того, инвесторы ждут комментариев по поводу сроков сокращения объема активов на балансе Федрезерва, и будут внимательно следить за пресс-конференцией главы ФРС Джанет Йеллен, которую она проведет после заседания.

Также на текущей неделе состоятся заседания центробанков Великобритании, Японии и Швейцарии.

Акции высокотехнологичных компаний дорожают в среду вторую сессию подряд после резкого обвала в понедельник. Так, бумаги чипмейкера Dialog Semiconductor прибавили в цене 1,9%.

Стоимость бумаг шведского производителя контрольно-измерительных приборов Hexagon подскочила на 15% на слухах, что компания провела переговоры о возможной продаже американскому или европейскому конкуренту. В результате сделки стоимость Hexagon может быть оценена в $20 млрд.

Котировки акций British American Tobacco поднимаются на 0,2% на заявлении компании, что ее продажи с начала года в целом соответствуют прогнозам компании. Производитель сигарет ожидает роста операционной прибыли в первом полугодии на 13%, прибыли в расчете на акцию - на 14%.

Капитализация Industria de Diseno Textil S.A., владеющей брендами одежды Zara, Oysho и Massimo Dutti, понизилась на 0,5%, несмотря на рекордный за два года рост прибыли в первом финквартале - на 18%. Выручка ритейлера в феврале-апреле выросла на 14%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]