Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки Европы открылись преимущественно снижением

Аа +
- -

Фондовые индексы ведущих стран Западной Европы показывают снижение, вызванное негативными корпоративными новостями. Исключением является лишь британский рынок акций.

Статистическое управление Великобритании сообщает, что потребительские цены в стране в сентябре текущего года возросли на 1,7% относительно того же месяца прошлого года. Средний показатель предполагаемого повышения составил 1,9%, согласно данным Trading Economics. В сравнении с августом, когда инфляция достигла 2,2%, в сентябре наблюдается замедление темпов роста цен, что стало минимальным показателем с апреля 2021 года.

В Италии уровень потребительских цен в прошлом месяце поднялся на 0,7% в годовом выражении, тогда как в августе он составлял 1,1%. Данные показатели являются самыми низкими за последние девять месяцев.

Общий индекс шестидесяти крупнейших европейских компаний Stoxx Europe 600 к 12:08 утра по московскому времени снизился на 0,4% и достиг отметки в 518,67 пункта.

Немецкий индикатор DAX с начала торговой сессии понизился на 0,3%, французский CAC 40 – на 0,7%, что стало наименьшим значением за последний месяц. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 уменьшились на 0,1%. В отличие от них, британский FTSE 100 увеличился на 0,6%.

Акции LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton упали в цене на 4% и стали ведущими по снижению среди компонентов CAC 40. За первые девять месяцев текущего года крупнейший производитель товаров класса люкс показал снижение выручки на 2%. При этом, без учета влияния курсовых разниц и приобретений/продаж бизнеса, выручка осталась на прежнем уровне.

Котировки акций других производителей товаров класса "люкс" также идут вниз: Kering – на 2,2%, Burberry – на 2,2%, Hermes – на 1,8%, L'Oreal – на 2,6%, Pernod Ricard – на 1,7%, Remy Cointreau – на 1,3%.

Цены бумаг Stellantis упали на 1% после объявления о том, что продажи автомобилей компании в третьем квартале сократились на 20%.

Также среди автомобильных компаний зафиксировано снижение стоимости акций Bayerische Motoren Werke AG (SPB: BMW) – на 0,4%, Mercedes – на 0,7%, привилегированных акций Porsche – на 1,2%.

ASML Holding теряет в стоимости на 5% после падения на 15,6% в предыдущие торги. Лидер мирового производства оборудования для выпуска чипов объявил, что восстановление глобального полупроводникового рынка потребует больше времени, чем ожидалось. В связи с этим, компания прогнозирует выручку в 2025 году в диапазоне от 30 до 35 миллиардов евро, тогда как аналитики в среднем оценивают её в 36,1 миллиарда евро.

В Великобритании растут акции производителей цветных и драгоценных металлов, таких как Antofagasta – на 3,1%, Endeavour Mining – на 2,8%, Fresnillo – на 2,4%, Rio Tinto – на 0,5%. Antofagasta подтвердила свой прогноз на 2024 год, а Rio Tinto сообщила об увеличении добычи и поставок железной руды в третьем квартале на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост капитализации демонстрируют ведущие нефтяные компании региона: Shell – на 1,2%, BP Plc – на 1,1%, TotalEnergies – на 0,2%, Equinor – на 0,7%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »