Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в плюсе

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в понедельник, несмотря на опасения по поводу распространения коронавируса и слабые статистические данные из Китая.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:17 мск вырос на 1,9%.

В лидерах роста находятся акции Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (+11%), Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+8,5%) и Nippon Yusen K.K. (+8,3%).

Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing дорожают на 0,3%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,4%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - на 1,8%.

Акции японских производителей бытовой техники и электроники Panasonic Corp. прибавляют в цене 2,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:26 мск вырос на 1,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,2%.

За минувшее воскресенье число новых случаев заражения COVID-19 внутри Китая, несмотря на меры властей, выросло на 55, сообщил в понедельник Госкомитет здравоохранения КНР. По его информации, в субботу было выявлено 53 таких случаев. Всего за воскресенье число инфицированных в Китае выросло на 98 человек, 43 из них прибыли из-за рубежа.

Заразившиеся внутри страны зафиксированы в провинциях Цзянсу, Хунань, Хубэй, Шаньдун, Хэнань, Хайнань, Юньнань и в Пекине. Рост числа случаев заболевания эксперты связывают с распространением штамма "дельта".

Власти Нанкина с населением более 9,3 млн, поместили в режим изоляции сотни тысяч человек. Как сообщил в воскресенье телеканал "Чэннел Ньюс Эйша", власти КНР в попытках справиться с новой вспышкой COVID-19, источником которой стали рабочие аэропорта Нанкина, проверяют на возможное наличие коронавируса миллионы жителей страны.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в июле снизился до минимума с апреля 2020 на фоне роста заболеваемости COVID-19. Индикатор опустился до 50,3 пункта по сравнению с 51,3 пункта месяцем ранее. Эксперты в среднем ожидали его снижения до 51 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics. Значение PMI выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе, ниже - на ее ослабление.

Самый существенный рост в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки акций BYD Co. Ltd. (+6,1%), China Resources Land Ltd. (+5,6%) и Country Garden Holdings Co. Ltd. (+4,3%).

Акции интернет-компании Meituan растут на 1,4%, онлайн-ритейлера Alibaba Group - на 1,5%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 2,2%.

Тем временем цена бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings уменьшается на 1,3%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:30 мск поднялся на 0,5%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,9%, автопроизводителя Hyundai Motor - также на 0,9%.

Австралийский S&P/ASX 200 к 8:31 мск вырос на 1,3%.

Котировки акций горнодобывающей BHP растут на 0,2%, тогда как бумаги Rio Tinto дешевеют на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
431
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »