При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в понедельник, несмотря на опасения по поводу распространения коронавируса и слабые статистические данные из Китая.
Японский индекс Nikkei 225 к 8:17 мск вырос на 1,9%.
В лидерах роста находятся акции Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (+11%), Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+8,5%) и Nippon Yusen K.K. (+8,3%).
Бумаги крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing дорожают на 0,3%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,4%, инвестиционно-технологической SoftBank Group - на 1,8%.
Акции японских производителей бытовой техники и электроники Panasonic Corp. прибавляют в цене 2,5%.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:26 мск вырос на 1,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,2%.
За минувшее воскресенье число новых случаев заражения COVID-19 внутри Китая, несмотря на меры властей, выросло на 55, сообщил в понедельник Госкомитет здравоохранения КНР. По его информации, в субботу было выявлено 53 таких случаев. Всего за воскресенье число инфицированных в Китае выросло на 98 человек, 43 из них прибыли из-за рубежа.
Заразившиеся внутри страны зафиксированы в провинциях Цзянсу, Хунань, Хубэй, Шаньдун, Хэнань, Хайнань, Юньнань и в Пекине. Рост числа случаев заболевания эксперты связывают с распространением штамма "дельта".
Власти Нанкина с населением более 9,3 млн, поместили в режим изоляции сотни тысяч человек. Как сообщил в воскресенье телеканал "Чэннел Ньюс Эйша", власти КНР в попытках справиться с новой вспышкой COVID-19, источником которой стали рабочие аэропорта Нанкина, проверяют на возможное наличие коронавируса миллионы жителей страны.
Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в июле снизился до минимума с апреля 2020 на фоне роста заболеваемости COVID-19. Индикатор опустился до 50,3 пункта по сравнению с 51,3 пункта месяцем ранее. Эксперты в среднем ожидали его снижения до 51 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics. Значение PMI выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе, ниже - на ее ослабление.
Самый существенный рост в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки акций BYD Co. Ltd. (+6,1%), China Resources Land Ltd. (+5,6%) и Country Garden Holdings Co. Ltd. (+4,3%).
Акции интернет-компании Meituan растут на 1,4%, онлайн-ритейлера Alibaba Group - на 1,5%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 2,2%.
Тем временем цена бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings уменьшается на 1,3%.
Южнокорейский индекс Kospi к 8:30 мск поднялся на 0,5%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,9%, автопроизводителя Hyundai Motor - также на 0,9%.
Австралийский S&P/ASX 200 к 8:31 мск вырос на 1,3%.
Котировки акций горнодобывающей BHP растут на 0,2%, тогда как бумаги Rio Tinto дешевеют на 0,2%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение