Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Фондовые рынки АТР завершили торги в плюсе

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сегодняшний день уверенным ростом. Участники торгов позитивно восприняли известие о достигнутом торговом соглашении между США и Японией, что стало одним из ключевых драйверов роста.

Согласно заявлению президента США Дональда Трампа, опубликованному в социальной сети, Япония в рамках новой сделки направит в экономику США инвестиции на сумму $550 млрд. Кроме того, американская продукция, включая автомобили, рис и другую сельхозпродукцию, получит доступ на японский рынок. Импортные пошлины на японские товары установлены на уровне 15% — значительно ниже ранее анонсированного с 1 августа тарифа в 25%.

На этом фоне японский индекс Nikkei 225 вырос на 3,5%, при этом акции автопроизводителей продемонстрировали резкий скачок. Так, бумаги Mazda Motor подорожали на 17,8%, Subaru Corp. — на 16,6%, Toyota Motor — на 14,3%, Mitsubishi Motors — на 13%, Honda Motor — на 11,2%, а Nissan Motor — на 8,3%.

Среди технологических компаний также наблюдался положительный тренд: акции Advantest и Tokyo Electron прибавили 0,6% и 2% соответственно, Sony укрепилась на 4,3%. Бумаги розничных гигантов Seven & I Holdings и Fast Retailing выросли на 1,5% и 5,5%, а SoftBank Group прибавила 2,4%.

В Китае индекс Shanghai Composite показал символическое повышение — всего на 0,01%. Зато Hang Seng в Гонконге вырос на 1,6%, достигнув наивысшего уровня с ноября 2021 года. Лидерами роста на этой площадке стали акции видеосервиса Kuaishou Technology (+7,1%) и интернет-компании Baidu Inc. (+6,1%).

Рост также зафиксирован по акциям таких китайских компаний, как Tencent (+4,9%), Meituan (+3,3%), China Life Insurance Co. (+3,3%), JD.com Inc. (+2,8%), Alibaba (+2,5%), Xiaomi (+0,8%), Netease Inc. (+2,6%) и Li Auto (+0,6%).

Однако не обошлось без снижения. Наибольшие потери понесли Chow Tai Fook Jewellery (-4,7%), Hansoh Pharmaceutical (-4,4%), Sino Biopharmaceutical (-3%) и CSPC Pharmaceutical (-2,4%).

Южнокорейский индекс Kospi завершил день с ростом на 0,4%. Акции Samsung Electronics увеличились на 0,6%, Posco — на 3,7%, Samsung SDI — на 1,5%, SK Hynix — на 0,2%. В плюсе также завершили день Korean Air Lines (+0,6%) и Korea Electric Power (+1,5%).

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,7%. Растущие цены на сырьевые товары способствовали увеличению капитализации таких гигантов, как BHP (+0,8%) и Rio Tinto (+1%).

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »