Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР завершили торги преимущественно ростом

Аа +
- -

На фоне турбуленции в мировой торговле и итогов заседания Резервного банка Австралии (РБА) фондовые индексы в Азии завершили торговый день преимущественно в плюсе.

Инвесторы внимательно следили за новостями из Вашингтона, где президент США Дональд Трамп уведомил 14 стран о введении с 1 августа новых импортных тарифов. В частности, глава Белого дома направил официальные письма лидерам Японии и Южной Кореи — Сигэру Исибе и Ли Чжэ Мену — с сообщением о введении 25%-ной пошлины на весь импорт из этих государств в США.

Трамп дал понять, что любые ответные меры в виде повышения тарифов повлекут за собой зеркичное ужесточение со стороны Вашингтона. Однако для диалога с партнерами оставлено больше времени: старт действия новых пошлин сдвинут с ранее заявленного 9 июля на 1 августа.

На фоне этих событий китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,7%, а Hang Seng в Гонконге прибавил 1,1%. Лидерами роста стали бумаги Xinyi Solar Holdings, подорожавшие на 5,4%. Акции Kuaishou Technology подскочили на 5,2%, Chow Tai Fook Jewellery – на 4,4%, Sunny Optical Technology и JD Health International – на 3,9% каждая.

Среди аутсайдеров оказались Orient Overseas (International), потерявшая 3,3% капитализации, а также Sino Biopharmaceutical (-3,4%) и Henderson Land Development (-2,1%).

Японский Nikkei 225 прибавил 0,3%. Наибольший прирост показали акции Omron (+8,1%), Sumitomo Electric (+8%), Furukawa Electric (+6,5%) и Tokyo Electric Power (+6,2%). В то же время Nissan Motor подешевела на 6,4%, Marui Group – на 5,2%, Tokyo Gas – на 4,7%.

Южнокорейский Kospi вырос на 1,8%. Среди лидеров роста оказались Hyundai Motor (+1,2%) и Korean Air Lines (+0,9%). При этом Samsung Electronics потерял 0,5% на фоне предварительной информации о сокращении операционной прибыли во 2-м квартале на 56% в годовом выражении, что оказалось значительно хуже ожиданий аналитиков.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 завершил сессию практически без изменений. РБА сохранил ключевую процентную ставку на уровне 3,85%, вопреки прогнозам большинства экономистов, ожидавших её снижения на 0,25 п.п. Согласно заявлению регулятора, инфляционные риски стали более сбалансированными, а ситуация на рынке труда остаётся стабильной. Тем не менее сохраняются опасения по поводу общего спроса и предложения в экономике.

На фоне решения центробанка капитализация BHP снизилась на 0,9%, а Rio Tinto — на 0,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »