Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки АТР завершили торги без единой динамики

Аа +
- -

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы материкового Китая и Гонконга снизились, в то время как биржевые площадки других ключевых азиатских стран завершили день с положительной динамикой.

Президент США Дональд Трамп выразил намерение ввести новые пошлины на китайский импорт, объем которых составит 10%. Предполагается, что эти меры начнут действовать с 1 февраля.

Основной индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,89%, а гонконгский Hang Seng потерял 1,63%. На Гонконгской бирже наиболее значительное снижение продемонстрировали акции образовательной компании New Oriental Education & Technology Group, которые подешевели на 24,2% из-за слабых финансовых результатов за квартал. Котировки Alibaba Health Information Technology Ltd. и ритейлера JD.com Inc. снизились на 4,3%, бумаги ювелирной сети Chow Tai Fook Jewellery Group Ltd. подешевели на 4,2%, а акции девелопера Longfor Group Holdings Ltd. потеряли в цене 3,9%.

Среди лидеров роста в Гонконге оказалась BYD Electronic, чья рыночная стоимость увеличилась на 1,6%. Также в плюсе завершили день акции China Unicom (+1,4%) и Hanson Pharmaceutical (+1%).

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 1,58%. В преддверии пятничного объявления Банком Японии решения по процентной ставке аналитики Trading Economics прогнозируют ее повышение до 0,5%.

Наибольший рост в составе Nikkei 225 продемонстрировали акции производителя кабельной продукции Fujikura Ltd., взлетевшие на 14,8%. Стоимость Furukawa Electric выросла на 12,5%, а Disco Corp – на 11,9%. Бумаги SoftBank Group Corp прибавили 10,6% после новостей о том, что компания примет участие в создании совместного предприятия Stargate для строительства дата-центров в США. OpenAI будет оператором проекта, а SoftBank станет его финансовым партнером.

Южнокорейский индекс Kospi завершил сессию ростом на 1,15%. Акции Samsung Electronics Co., лидера в производстве полупроводников и смартфонов, подорожали на 1,5%. Бумаги сталелитейной компании Posco выросли на 2,3%, а автомобильного гиганта Hyundai Motor – примерно на 1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,33%. Существенный прирост показали акции уранодобывающих компаний: Boss Energy (+14,2%), Paladin Energy (+10%) и Deep Yellow (+7,9%). В то же время рыночная стоимость крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP снизилась на 2%, а конкурента Rio Tinto – на 0,8%. Акции нефтегазовой компании Woodside Energy Group Ltd. упали в цене на 1,9% после публикации данных, согласно которым добыча компании в 2024 году увеличилась на 4%, достигнув рекордных 193,864 млн баррелей нефтяного эквивалента. Тем не менее, годовая выручка компании сократилась на 6%, составив $13,151 млрд, тогда как капитальные затраты выросли на 43%, достигнув $8,126 млрд.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »